Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Рособоронэкспорт": зарубежные заказчики готовы закупать все предлагаемые РФ комплексы ПВО

9 сентября 2014, 16:55 UTC+3 БАКУ
По словам советника гендиректора компании Эсена Топоева, надежность и эффективность перечисленных систем уже по достоинству оценили армии многих государств
Материал из 1 страницы
Пусковые установки зенитной ракетной системы комплекса С-400 "Триумф"

Пусковые установки зенитной ракетной системы комплекса С-400 "Триумф"

© ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

БАКУ, 9 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Несмотря на появление новейших систем ПВО, зарубежные заказчики сохраняют интерес ко всем предлагаемым Россией системам и комплексам. Об этом заявил ИТАР-ТАСС советник гендиректора "Рособоронэкспорта" Эсен Топоев, возглавляющий делегацию компании на первой выставке вооружений ADEX-2014, которая пройдет в Баку 11-13 сентября.

"Инозаказчики готовы встать в очередь практически за всей номенклатурой предлагаемых нами систем и комплексов - С-400 "Триумф", "Антей-2500", "Бук-М2Э", "Тор-М2Э", "Панцирь-С1", "Игла-С". Сегодня эти системы и комплексы стоят на страже мирного неба многих государств всех континентов", - сказал Топоев.

По его словам, надежность и эффективность перечисленных систем уже по достоинству оценили армии многих государств. "В этой технике сохранены и приумножены лучшие достижения предыдущих версий, которые успешно проявили себя в ходе реальных боевых действий", - отметил глава делегации.

Азербайджан проявляет интерес к российской авиатехнике

Азербайджан проявляет интерес к российским многофункциональным самолетам-"невидимкам", новым вертолетам и беспилотникам, заявил советник гендиректора "Рособоронэкспорта". "Не только Азербайджан, но и другие наши зарубежные партнеры проявляют интерес к российской авиационной технике. Наши потенциальные заказчики активно присматриваются к многофункциональным самолетам-"невидимкам", новым образцам вертолетной техники и беспилотным летательным аппаратам", - сказал Топоев.

По его словам, перспективными в этой сфере являются истребители Су-30МК2, МиГ-29М и МиГ-29М2, Су-35, учебно-боевой самолет Як-130. Кроме того, Россия активно продвигает вертолеты Ми-171Ш, Ми-35М и Ми-28НЭ, Ка-52, противолодочный Ка-28, многоцелевой Ка-226Т "и, конечно, самый грузоподъемный в мире вертолет Ми-26Т", напомнил собеседник.

Материалы по всей этой технике будет представлены на стенде "Рособоронэкспорта" в рамках ADEX 2014, добавил он.

Создание оружейных сервисных центров в Азербайджане

Россия и Азербайджан ведут переговоры о создании на территории этой страны центров по обслуживанию советских и российских вооружений и военной техники, поставленных ранее Баку, сообщил Топоев. "С Азербайджаном, как и с другими государствами, активно обсуждаются вопросы организации и создания сервисных центров по обслуживанию поставленных ранее образцов. Позитивный практический опыт в этом направлении уже есть", - сказал Топоев.

Он напомнил, что в государствах региона есть множество ранее закупленной российской боевой техники. "И каким бы надежным ни было это оружие, оно требует проведения регламентных работ, ремонта, продления ресурса", - отметил глава делегации "Рособоронэкспорта".

"Также хочу напомнить, что отличительной особенностью российской военной техники является ее высокий модернизационный потенциал. Сегодня с помощью модернизации можно существенно увеличить боевую мощь ранее поставленного вооружения, расширить границы его применения, довести до уровня требований современного и перспективного боя", - добавил Топоев, отметив, что это эффективный и недорогой способ поддержать на должном уровне обороноспособность страны.

Лицензионное производство боеприпасов для РПГ-7 в Азербайджане

Топоев сообщил, что Азербайджан вскоре может приступить к лицензионному производству боеприпасов для гранатомета РПГ-7, строительство предприятия по их выпуску практически завершено. "Создание на своей территории предприятий по лицензионному выпуску современной военной техники - перспективное направление военно-технического сотрудничества. И Азербайджан в последние годы не только импортирует большое количество современной военной техники, но и стремится организовать собственное производство основных видов продукции военного назначения", - отметил Топоев.

Он напомнил, что азербайджанская оборонка выпускает более 900 наименований изделий военного назначения - от снайперских винтовок, авиабомб и снарядов до бронетранспортеров, реактивных систем залпового огня и беспилотников.

"В стране есть примеры лицензионного производства продукции военного назначения. В настоящее время практически готов завод по выпуску боеприпасов для гранатомета РПГ-7, реализуется контракт по организации лицензионного производства автоматов АК-74М", - отметил глава делегации "Рособоронэкспорта".

Кто принимает участие в оружейном форуме

По словам Топоева, в выставке вооружений ADEX 2014 примут участие около 10 российских предприятий под эгидой госкорпорации "Ростех". "Кроме "Рособоронэкспорта" лучшие образцы современной бронетехники продемонстрирует "Уралвагонзавод". Представит свою уникальную технику одно из старейших предприятий России - Ковровский электромеханический завод, производитель систем стабилизации и наведения оружия всех типов для танков и БМП отечественного производства", - сказал Топоев. "Думаю, это достойное представительство российского оборонно-промышленного комплекса на выставке в Баку", - заявил он.

Глава делегации напомнил, что выставка оборонной промышленности в Баку - первая и единственная на Кавказе. "Азербайджан, где она пройдет, - важный экономический партнер России, занимающий пятую строчку в общем торговом обороте с нашим государством", - указал собеседник.

По данным Топоева, всего в ADEX 2014 примут участие около 170 компаний более чем из 30 стран.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама