Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рогозин протестировал боевую машину десанта БМД-4М

9 сентября 2014, 18:38 UTC+3 ТУЛА
Об этом вице-премьер рассказал на встрече со студентами Тульского государственного университета, где ему было присвоено звание почетного доктора
Материал из 1 страницы
БМП-3 (на дальнем плане) и БМД-4М (на первом плане)

БМП-3 (на дальнем плане) и БМД-4М (на первом плане)

© Архив ИТАР-ТАСС/ Максим Шеметов

ТУЛА, 9 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Вице-премьер Дмитрий Рогозин протестировал боевую машину десанта БМД-4М. Об этом он рассказал на встрече со студентами Тульского государственного университета.

Рогозин напомнил, что несколько лет назад Минобороны спорило с оборонщиками о том, насколько нужна десантным войскам новая боевая машина десанта. "Спор крутился вокруг одной машины. Я сегодня ее испытал - это БМД-4М производства Курганмашзавода", - сообщил Рогозин.

Это гусеничная машина является основным средством транспортировки личного состава на поле боя и оказания огневой поддержки. "Машина десантируемая, она плавает, пересекает водные преграды, машина обладает 100-мм пушкой, которая действительно способна вести огонь в том числе по тяжелой бронетехнике", - поделился впечатлениями Рогозин.

Рогозин напомнил, что ВПК при правительстве РФ встала на сторону десантников.

"Сегодня я имел возможность вместе с командующим ВДВ генерал-полковником Владимиром Шамановым вместе испытать на ходе эту классную, легко управляемую боевую машину", - сказал Рогозин.

Он добавил, что люди, участвующие в принятии решений о постановке на вооружение той или иной техники, должны самостоятельно испытать ее в деле, "потому что в конечном счете эта техника должна быть максимально приближена к военнослужащим, она должна быть управляемой, не должна быть дорогой, потому что у нас нет денег, чтобы делать дорогие игрушки, потому что наша армия не для парадов".

Кроме того, вице-премьер поддержал идею возвращения к полигонной практике для студентов. 

"Конечно, к этому нужно возвращаться", - сказал Рогозин, комментируя предложение одного из преподавателей. Он добавил, что сейчас начали создаваться базовые кафедры, когда генеральный конструктор крупного оборонного предприятия одновременно возглавляет профильную кафедру, осматривает молодых специалистов, которые могли бы влиться в костяк его будущей команды, приглашает их на практику на собственное предприятие.

"Что касается полигонных дел, согласен в вами абсолютно, - сказал Рогозин. - Я говорил уже с министром обороны на эту тему, что там, где у нас нет военных кафедр в каких-то вузах, которые готовят специалистов военных и инженерных профессий, которые будущие разработчики оружия, если уж его на год забирают в армию, то пусть он не абы где служит, а именно в войсках, которые применяют эту технику".

Таким образом, по мнению вице-премьера, студенты получат полноценную производственную практику и будут совершенно с другой стороны смотреть на разрабатываемое ими оружие. "Тема правильная, и я думаю, что я еще раз с Сергеем Шоуйгу переговорю на эту тему", - пообещал Рогозин.

В завершение встречи вице-премьеру было присвоено звание почетного доктора Тульского государственного университета.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама