Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти США вынесут решение о выдаче виз семье Ярошенко в течение двух недель

10 сентября 2014, 4:21 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК Игорь Шамшин
В случае положительного решения родные российского летчика смогут посетить его в тюрьме Форт-Дикс во время осенних или зимних школьных каникул
Материал из 1 страницы
©  Архив ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 10 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Шамшин/. Мать, жена и дочь отбывающего в США 20-летний срок заключения российского летчика Константина Ярошенко ожидают разрешения американских властей на его посещение в тюрьме Форт-Дикс в штате Нью-Джерси.

"Семья россиянина прошла собеседование в посольстве США в РФ, по итогам которого им было сообщено, что соответствующее решение будет принято в течение двух недель," - рассказал в беседе с корр. ИТАР-ТАСС американский адвокат осужденного Алексей Тарасов.

Собеседование состоялось в прошедший четверг. С этого дня начался отсчет названного американскими дипломатами срока, в течение которого будет принято решение, предоставить или нет визы ближайшим родственникам Константина Ярошенко.

"В случае получения американских виз посещение Константина Ярошенко семьей в Форт-Дикс состоится во время предстоящих в России школьных каникул - осенних или зимних, - сказал адвокат. - Дочь летчика Катя учится в 11-ом, выпускном, классе средней школы, и ей крайне нежелательно пропускать занятия".

Сообщения некоторых СМИ о якобы полученном от американских властей положительном ответе по поводу виз не соответствуют действительности. "Официальное решение пока не принято," - сообщил юрист.

Арест российского летчика

Константин Ярошенко был осужден 7 сентября 2011 года. В США он был доставлен из Либерии, где его арестовали 28 мая 2010 года. Действовавшие под прикрытием агенты американского федерального управления по борьбе с распространением наркотиков якобы уличили летчика в преступных намерениях по транспортировке крупной партии кокаина.

Этот случай стал первым, когда американские спецслужбы захватили на территории третьей страны российского гражданина и тайно вывезли его в США.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама