Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин подтвердил готовность содействовать мирному урегулированию кризиса на Украине

9 сентября 2014, 21:14 UTC+3
Президенты России и Украины провели телефонный разговор
Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/ANATOLY MALTSEV

МОСКВА, 9 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Президент России Владимир Путин в телефонном разговоре с украинским коллегой Петром Порошенко подтвердил готовность Российской Федерации и впредь содействовать мирному урегулированию кризиса, сообщила во вторник пресс-служба Кремля.

В ходе разговора была акцентирована важность обеспечения сторонами внутриукраинского конфликта устойчивого режима прекращения огня на юго-востоке страны.

Главы государств обменялись мнениями по актуальным темам экономического сотрудничества. "Условлено продолжить работу на различных уровнях по решению вопросов, возникших в контексте заключения Украиной Соглашения об ассоциации с ЕС", - отмечено в сообщении Кремля.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 9 сентября

Диалог Путина и Порошенко

8 сентября лидеры двух стран также провели телефонный разговор, в ходе которого было продолжено обсуждение шагов, способствующих мирному урегулированию ситуации. 6 сентября Путин и Порошенко обсудили по телефону ситуацию на Украине с учетом итогов встречи контактной группы 5 сентября в Минске, на которой был принят протокол о содействии мирному урегулированию на юго-востоке страны.

Телефонные переговоры президентов также состоялись 3 сентября. Тогда, по словам пресс-секретаря главы российского государства Дмитрия Пескова, "было продолжено обсуждение относительно военного и гуманитарного кризиса на Украине".

Первая личная встреча президентов состоялась в ночь на 27 августа после консультаций в формате Таможенный союз - Украина - ЕС в Минске. Почти двухчасовое общение прошло за закрытыми для прессы дверями. Порошенко назвал эти переговоры "сложными и тяжелыми".

До этого у Путина и Порошенко был контакт в Нормандии в июне этого года, однако тогда это была краткая беседа "на ногах" при участии канцлера ФРГ Ангелы Меркель и президента Франции Франсуа Олланда. Кроме этого, президенты общались по телефону.

Как развивался диалог Владимира Путина и Петра Порошенко. Досье

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама