Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин подтвердил готовность содействовать мирному урегулированию кризиса на Украине

9 сентября 2014, 21:14 UTC+3

Президенты России и Украины провели телефонный разговор

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/ANATOLY MALTSEV

МОСКВА, 9 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Президент России Владимир Путин в телефонном разговоре с украинским коллегой Петром Порошенко подтвердил готовность Российской Федерации и впредь содействовать мирному урегулированию кризиса, сообщила во вторник пресс-служба Кремля.

В ходе разговора была акцентирована важность обеспечения сторонами внутриукраинского конфликта устойчивого режима прекращения огня на юго-востоке страны.

Главы государств обменялись мнениями по актуальным темам экономического сотрудничества. "Условлено продолжить работу на различных уровнях по решению вопросов, возникших в контексте заключения Украиной Соглашения об ассоциации с ЕС", - отмечено в сообщении Кремля.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 9 сентября

Диалог Путина и Порошенко

8 сентября лидеры двух стран также провели телефонный разговор, в ходе которого было продолжено обсуждение шагов, способствующих мирному урегулированию ситуации. 6 сентября Путин и Порошенко обсудили по телефону ситуацию на Украине с учетом итогов встречи контактной группы 5 сентября в Минске, на которой был принят протокол о содействии мирному урегулированию на юго-востоке страны.

Телефонные переговоры президентов также состоялись 3 сентября. Тогда, по словам пресс-секретаря главы российского государства Дмитрия Пескова, "было продолжено обсуждение относительно военного и гуманитарного кризиса на Украине".

Первая личная встреча президентов состоялась в ночь на 27 августа после консультаций в формате Таможенный союз - Украина - ЕС в Минске. Почти двухчасовое общение прошло за закрытыми для прессы дверями. Порошенко назвал эти переговоры "сложными и тяжелыми".

До этого у Путина и Порошенко был контакт в Нормандии в июне этого года, однако тогда это была краткая беседа "на ногах" при участии канцлера ФРГ Ангелы Меркель и президента Франции Франсуа Олланда. Кроме этого, президенты общались по телефону.

Как развивался диалог Владимира Путина и Петра Порошенко. Досье

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама