Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин обсудит с правительством реализацию майских указов и проект бюджета на 2015 год

10 сентября 2014, 0:12 UTC+3 МОСКВА
На совещании будет обсуждаться ход выполнения задач, поставленных в Послании Федеральному Собранию
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Алексей Никольский

МОСКВА, 10 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин проведет в среду очередное совещание с членами правительства о ходе выполнения задач, поставленных в Послании Федеральному Собранию в развитие майских указов 2012 года. Об этом сообщила пресс-служба Кремля.

"На совещании планируется, в частности, обсудить разработку проекта федерального бюджета на 2015 год и плановый период 2016 и 2017 годов, а также ряд актуальных текущих вопросов", - говорится в сообщении.

Согласно прогнозам правительства, бюджет 2015 года будет сверстан с дефицитом в 0,5% ВВП. Это соответствует базовым принципам бюджетной политики правительства, согласно которым дефицит не должен превышать 1% ВВП. Между тем в последнее время все чаще встает вопрос о дополнительном финансировании тех или иных отраслей.

На минувшей неделе премьер-министр РФ Дмитрий Медведев выступил за увеличение государственной поддержки отечественного сельского хозяйства. Заявление было сделано на фоне продовольственного эмбарго, введенного Россией в ответ на санкции ряда стран. Премьер подчеркнул, что усиление госпомощи "необходимо в целом заложить в бюджет следующего года". Однако данную инициативу не поддержал Минфин.

Ранее министр финансов РФ Антон Силуанов отмечал, что ситуация с бюджетом в России непростая, и Минфин не может удовлетворить все предложения министерств и ведомств по увеличению расходов. "Проводя согласования бюджета на 2015-2017 годы, мы выслушали значительные предложения от министерств и ведомств, которые, к сожалению, не смогли удовлетворить, поскольку ресурсов на дополнительное финансирование у нас нет", - отмечал еще в конце августа глава финансового ведомства.

О чем идет речь в майских указах

Майские указы, которые иногда называют также инаугурационными, поскольку они были подписаны в день вступления президента в должность и содержат в значительной степени его предвыборную программу, касаются долгосрочной государственной экономической политики, демографических задач, внешнеполитического курса, развития Вооруженных Сил РФ, обеспечения межнационального согласия, совершенствования системы госуправления, обеспечения граждан жильем и повышения качества услуг ЖКХ, реализации госполитики в области образования и науки, а также вопросов здравоохранения и социальной политики.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама