Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Матвиенко: Россия в состоянии адекватно отреагировать на угрозы в свой адрес

10 сентября 2014, 7:42 UTC+3 ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ Сергей Изотов, Елена Верещака
По словам председателя Совфеда, против Москвы "развернута беспрецедентная пропагандистская кампания, в рамках которой Россию безосновательно и бездоказательно обвиняют во всех смертных грехах"
Материал из 1 страницы
Валентина Матвиенко

Валентина Матвиенко

© ИТАР-ТАСС/ Павел Смертин

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 10 сентября. /Корр ИТАР-ТАСС Сергей Изотов, Елена Верещака/. Россия в состоянии адекватно отреагировать на угрозы в свой адрес, заявила в среду председатель Совета федерации Валентина Матвиенко, выступая на совещании о перспективах социально-экономического развития Камчатского края.

По ее словам, сегодня против России "развернута беспрецедентная пропагандистская кампания, в рамках которой Россию безосновательно и бездоказательно обвиняют во всех смертных грехах".

Сенатор отметила, что все более явным становится стремление НАТО и США наращивать свой стратегический потенциал, придвинуть военную машину НАТО к границам нашей страны, ослабить ее экономически с помощью санкций. "Но ничего не выйдет", - убеждена Матвиенко.

Она выразила уверенность, что Россия "в состоянии как самодостаточная, самоуважаемая страна отреагировать адекватно на эти угрозы". "Россия вела и будет вести самостоятельную внешнюю политику, за что ее уважают в мире. Россия отстаивала и будет отстаивать свои национальные интересы и свою безопасность", - заявила Матвиенко.

"Те санкции, которые объявлены против России, конечно, чувствительны, но не драматичны. Никому не удастся подорвать экономику России", - подчеркнула председатель СФ. Она уточнила, что Россия заинтересована в сохранении сотрудничества с Еврсоюзом. "Мы не хотим конфронтации, не хотим никакой изоляции, но, вместе с тем, мы должны более активно развивать торговые связи с партнерами из других стран, других регионов планеты и принимать более активные меры по защите национальной экономики", - подчеркнула глава верхней палаты российского парламента.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама