Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Нарышкин: на новые санкции Евросоюза обязательно последует ответ со стороны РФ

10 сентября 2014, 11:59 UTC+3
В условиях хрупкого перемирия на Украине в Брюсселе не придумали ничего лучшего, как провозгласить очередные антироссийские санкции, отметил спикер Госдумы
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Сергей Карпов

МОСКВА, 10 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Евросоюз разделит ответственность за срыв перемирия на Украине, если цель санкций против РФ - ободряющий сигнал Киеву.

Об этом заявил в среду журналистам председатель Госдумы Сергей Нарышкин.

Он обратил внимание, что в условиях хрупкого перемирия на Украине "в Брюсселе не придумали ничего лучшего, как провозгласить очередные антироссийские санкции".

"На какой ответ рассчитывают их авторы? На ответ России? Этот ответ обязательно последует, и об этом мы заранее предупреждали наших партнеров", - подчеркнул Нарышкин.

"Неприкрытый инструмент шантажа"

"Но, похоже, есть и еще одна цель (санкций) - дать такой ободряющий сигнал киевским властям", - не исключил спикер. "Если это действительно так, то Евросоюз взял на себя изрядную долю ответственности за возможный срыв перемирия и все вытекающие из этого последствия", - предупредил он.

Глава нижней палаты парламента вновь указал на тот факт, что санкции "являются не чем иным, как неприкрытым инструментом политического и экономического шантажа, попирающим основы международного права".

Они "принимаются вне рамок каких-либо прозрачных процедур, не имеют под собой справедливых судебных решений и не поддержаны на уровне ООН", продолжил он.

"Наверное, все должны понимать, что, раскручивая спираль санкций и конфронтации, и уничтожая последние элементы доверия, тяжелейший украинский кризис не разрешить, и уж точно не построить безопасную и благополучную Европу, Европу без разделительных линий", - сказал Нарышкин.

"Похоже, что граждане целого ряда стран Европы понимают это гораздо лучше своих нынешних руководителей", - добавил он.

Совет ЕС в понедельник утвердил введение новых санкций против России, но решение об их вступлении в силу отложено сообществом на несколько дней для оценки реализации перемирия на Украине.

В среду в Брюсселе послы ЕС соберутся на очередную встречу, на которой будет рассмотрен вопрос о вступлении в силу нового пакета мер воздействия.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 10 сентября

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама