Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ушаков: Путин и Порошенко в целом удовлетворены тем, как соблюдается режим перемирия

10 сентября 2014, 12:15 UTC+3
"Обе стороны понимают, что процесс сложный, и не все идет стопроцентно гладко", - отметил помощник президента РФ
Материал из 1 страницы
Владимир Путин и Петр Порошенко

Владимир Путин и Петр Порошенко

© ИТАР-ТАСС/EPA/CHRISTOPHE ENA / POOL

МОСКВА, 10 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Путин и Порошенко выразили удовлетворение в целом тем, как соблюдается режим перемирия. Об этом заявил журналистам помощник президента России Юрий Ушаков, комментируя состоявшийся накануне телефонный разговор двух лидеров, а также ряд заявлений со стороны украинских политиков о нарушениях режима прекращения огня. 

"Я сошлюсь на вчерашний телефонный разговор нашего президента с президентом Украины Порошенко. В целом и с нашей, и с украинской стороны было выражено удовлетворение тем, как соблюдается режим прекращения огня. Хотя обе стороны понимают, что процесс сложный, и не все идет стопроцентно гладко", - отметил Ушаков. 

Разговор лидеров России и Украины представитель Кремля назвал "интересным и субстантивным, в ходе которого, разумеется, обсуждалась актуальная ситуация на юго-востоке (Украины)".

Санкции не повлияют на российскую позицию  по кризису на Украине

Он добавил, что на позицию России по мирному урегулированию на Украине никакие санкции повлиять не могут. "На наш принципиальный подход к кризису в соседнем государстве эти санкции не повлияют", - подчеркнул помощник президента РФ. 

Ранее президент Украины Петр Порошенко подписал закон, разрешающий Киеву вводить санкции против иностранных государств, в том числе России. Закон предусматривает возможность введения более 20 ограничительных мер, в том числе прекращение транзита энергоресурсов и осуществления полетов и перевозок через территории Украины. 

Согласно документу, Совет безопасности и обороны Украины получает право блокировать активы, ограничивать торговые операции, полностью или частично прекращать транзит ресурсов, полетов и перевозок по территории своей страны, предотвращать вывод капиталов, приостанавливать выполнение экономических и финансовых обязательств, а также аннулировать лицензии.

Кроме того, предусмотрены запрет или ограничение входа морских судов в территориальные воды или порты Украины и воздушных судов в воздушное пространство страны, осуществления посадки на ее территории, прекращение действия торговых соглашений, совместных проектов и промышленных программ в определенных сферах, в частности, в сфере безопасности и обороны. Предлагается также прекратить культурные обмены, научное сотрудничество, образовательные и спортивные контакты, развлекательные программы, отказывать в визах резидентам иностранных государств, аннулировать официальные визиты, заседания, переговоры по вопросам заключения договоров или соглашений. 

Ситуация на Украине. Хроника событий. 10 сентября

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама