Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Замглавы Минрегиона Гаевский назначен руководителем ликвидационной комиссии министерства

10 сентября 2014, 17:29 UTC+3 МОСКВА

Работа по упразднению ведомства продлится до 1 декабря

Поделиться
Материал из 1 страницы
Валерий Гаевский

Валерий Гаевский

© ИТАР-ТАСС/Владимир Астапкович

МОСКВА, 10 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев назначил главой ликвидационной комиссии министерства регионального развития заместителя министра Валерия Гаевского. Об этом сообщил официальный сайт правительства.

"Завершить ликвидационные мероприятия по упразднению Минрегиона до 1 декабря", - говорится в распоряжении главы кабмина.

Состав ликвидационной комиссии должен быть утвержден в течение недели, а в за две недели нужно согласовать с Минфином и утвердить смету расходов на ликвидацию ведомства "в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных упраздняемому Минрегиону" в федеральном бюджете на этот год.

Документом устанавливается, что работники ведомства продолжат выполнять возложенные на них обязанности "до высвобождения в соответствии с законодательством РФ". При этом Медведев поручил оказать им содействие в трудоустройстве в другие ведомства, а при отказе - обеспечить им положенные по закону гарантии и компенсации.

Указ о ликвидации Минрегиона был подписан президентом РФ Владимиром Путиным 8 сентября. Функции ведомства разделят ряд ключевых министерств России - Минфин, Минэкономразвития, Министерство культуры и другие.

Бывший министр регионального развития Игорь Слюняев не останется без работы. "Какой-то вариант работы ему обязательно будет предложен, с учетом его опыта как министра", - сказала журналистам пресс-секретарь главы правительства РФ Наталья Тимакова.

Нынешние структурные изменения - уже не первые в правительстве Медведева, действующего с мая 2012 года. В ноябре 2013 года Путин поднял на новый уровень решение вопросов строительства и жилищно-коммунального хозяйства, создав профильное министерство во главе с экс-губернатором Ивановской области Михаилом Менем. Практика создания "региональных" министерств, впервые опробованная с появлением министерства по развитию Дальнего Востока, была продолжена в 2014 году созданием ведомств по делам Крыма и по делам Северного Кавказа.

Теперь кабинет министров уменьшился, в его составе 22 министерства.

Упраздненный Минрегион первым из министерств в правительстве Медведева подвергся кадровым переменам - министр Олег Говорун, который на своем участке не справился с исполнением майских указов президента, был отправлен в отставку всего через полгода после утверждения состава кабмина. Его место занял Слюняев.

Министерство регионального развития РФ. Досье

Органы исполнительной власти, ведающие вопросами национальной и региональной политики. Досье

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама