Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Чуркин: удары США по ИГ без согласия Дамаска осложнят работу международного сообщества

10 сентября 2014, 20:46 UTC+3
Подобные действия создадут препятствия для дальнейшего сотрудничества по противодействию терроризму
Материал из 1 страницы
Барак Обама

Барак Обама

© EPA/Drew Angerer/SIPA/POOL

МОСКВА, 10 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Нанесение США ударов по "Исламскому государству" без согласия Дамаска серьезно осложнит работу международного сообщества по противодействию терроризму. Об этом заявил постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин в эфире телеканала "Россия 24".

"Нормальное сотрудничество России и США в рамках ООН продолжается, в том числе по борьбе с терроризмом", - отметил он.

"У меня другого рода обеспокоенность - в газетах пишут, что президент Обама принял якобы решение нанести удары по террористической организации "Исламское государство" на территории Сирии, причем, судя по всему, без согласия сирийского правительства. Это очень осложнит международную работу, будет проблемой не только для России, но и для многих других уважающих международное право стран, в том числе Китая", - добавил Чуркин.

"По столь сложному вопросу, чтобы международное сообщество могло действовать совместно, нужно уважать международное право. А если они (США. - ИТАР-ТАСС) пойдут по такому пути, то это будет прискорбно и создаст препятствия для дальнейшего сотрудничества, о чем мы уже им говорили", - продолжил российский постпред.

"Что касается положительного примера сотрудничества, то 25 сентября американцы, председательствующие в СБ ООН, собираются провести заседание с участием президента Обамы и принять резолюцию по проблеме международных бойцов-террористов. Это новый феномен, когда люди кочуют из страны в страну, многие сейчас воюют в Ираке и Сирии. Эта резолюция направлена на то, чтобы международное сообщество дружнее и лучше боролось с этим феноменом", - сказал он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама