Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД РФ: в Москве приветствуют усилия руководства Ирака по развитию национального диалога

10 сентября 2014, 21:45 UTC+3
В министерстве выразили уверенность, что новые власти будут последовательно вести борьбу с боевиками террористической группировки "Исламское государство"
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 10 сентября. /ИТАР-ТАСС/. В Москве приветствуют формирование нового правительства Ирака в рамках национального диалога и выражают уверенность, что оно будет последовательно вести борьбу с террористами из группировки "Исламское государство". Об этом сообщили в МИД РФ.

"В России внимательно следят за ходом политического процесса в Ираке, - отметили в российском дипведомстве. - С удовлетворением отмечаем, что он проходит в рамках, определенных конституцией иракского государства".

"Успешное решение вопроса формирования правительства демонстрирует готовность ответственных политических сил и этноконфессиональных групп страны действовать в согласии, отказаться от узких амбиций ради достижения общих для всех иракцев целей, - продолжили в министерстве иностранных дел. - В Москве приветствуют конструктивные усилия руководства Ирака по развитию национального диалога, выражают уверенность в том, что новые власти будут последовательно вести борьбу с боевиками террористической группировки "Исламское государство", проводить линию на преемственность в деле укрепления дружественных отношений с Российской Федерацией.

"Рассчитываем, что приступающий к выполнению своих обязанностей кабинет министров Ирака безотлагательно примется за решение всех насущных вопросов общеиракской повестки дня, что позволит сплотить усилия в противостоянии терроризму и урегулировании сложной гуманитарной ситуации в стране при широком и эффективном международном содействии", - подытожили в МИД РФ.

8 сентября в Ираке было сформировано новое правительство. Предложенные премьер-министром Хейдаром аль-Абади кандидатуры вице-премьеров и министров получили одобрение большинства депутатов парламента. Наряду с этим были утверждены три вице-президента Ирака - Нури аль-Малики, Айяд Алауи и Усама ан-Нуджейфи. В ближайший период предстоит согласовать назначения на остающиеся вакантными должности министров обороны и внутренних дел.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама