Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лавров убежден, что рассорить российский и украинский народы не удастся

11 сентября 2014, 1:17 UTC+3
"В Киеве тоже есть честные политики, заинтересованные в прекращении нагнетания истерии", - считает российский министр
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Артем Геодакян

МОСКВА, 11 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Рассорить российский и украинский народы не удастся, ведь даже сейчас антироссийской пропаганде не удалось "промыть всем мозги". Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров в интервью для специального проекта ИТАР-ТАСС "Первые лица".

"Когда эфир, интернет и печатные СМИ заполнены антироссийской пропагандой, по большей части грубой, лживой, беспардонной, сложно ожидать иного результата. Наши телеканалы на Украине заглушены, любая информация подается однобоко, тенденциозно. Но это не значит, что всем удалось промыть мозги, - указал глава МИД РФ. - Я общаюсь с украинцами, встречался с беженцами из Луганска, Донецка и не с чужих слов знаю, что в Киеве тоже есть честные политики, заинтересованные в прекращении нагнетания истерии".

В то же время, отметил он, некоторые силы заинтересованы в том, чтобы посеять враждебность между двумя соседними странами. "Кое-кому очень не хочется, чтобы восстановилось историческое братство и единство русских и украинцев, - продолжил он. - Наверное, ошибки были с обеих сторон, но мы, по крайней мере, стараемся быть честными, не прибегаем к прямой лжи и не используем двойные стандарты…"

При этом Лавров указал, что представителям таких сил интересна сама возможность использовать Украину для дестабилизации и изоляции России. "Не было бы Крыма и юго-востока Украины, Запад придумал бы что-нибудь еще. Поставлена цель: любой ценой вывести Россию из равновесия. Задача сформулирована давно, - отметил он. - Возьмите ту же Сирию. Пару лет назад на нас ведь ополчились как на защитников тиранящего собственный народ диктатора".

"Повторю: было бы желание, а повод найдется. Вашингтон и некоторые европейские страны не вчера решили изолировать Россию", - сказал Лавров. 

Эксклюзивное интервью Сергея Лаврова в проекте "Первые лица"

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама