Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минобороны РФ: в выборах 14 сентября примут участие около 420 тыс. военнослужащих

11 сентября 2014, 13:53 UTC+3

Командирам всех воинских частей "строго указано" не принуждать военнослужащих идти на выборы, заявляют в ведомстве

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Евгений Епанчинцев

МОСКВА, 11 сентября. /ИТАР-ТАСС/. В выборах 14 сентября примут участие около 420 тыс. военнослужащих. Об этом сообщил журналистам заместитель руководителя рабочей группы Минобороны РФ по организации избирательного процесса в Вооруженных силах РФ Василий Волков.

"Военнослужащие-срочники примут участие в выборах в основном регионального уровня, а на местных выборах - только в тех муниципальных образованиях, где военнослужащие проживали на момент призыва. Опасение, что их будут заставлять строем ходить на избирательный участок, давно должно было кануть в Лету", - сказал Волков. Он сообщил, что командирам всех воинских частей "строго указано" не принуждать военнослужащих идти на выборы.

"Большинство срочников и контрактников голосуют на открытых избирательных участках, которые находятся далеко от воинских частей. Конечно, мы их должны как-то туда доставить - их привозят туда на автобусе, и у них есть член комиссии, как правило, это военнослужащий той части, которая прикреплена к избирательному участку", - пояснил Волков. По его словам, это позволяет срочникам спокойно проголосовать, не создавая ажиотажа и не разбредаясь по участку для голосования. Он отметил, что в основном военнослужащих не привозят на участки, а просто дают им увольнительные в день голосования.

"В Вооруженных силах РФ будет создан 21 закрытый избирательный участок, там в списки внесено около 30 тыс. избирателей. Еще на около 30 участках военный электорат составит более 50%", - сообщил Волков.

Он также отметил, что Минобороны в 2013 году начало пилотный проект - консультативно-правовую поддержку военнослужащих и членов их семей, принимающих участие в выборах различного уровня. В конкурсе, по словам Волкова, победила общественная неправительственная организация "Институт электоральной дипломатии". Работа уже проводилась в Западном военном округе, сейчас организуется в Южном. "Думаю, что в федеральной кампании 2016-18 годов мы полностью отработаем эту технологию, где общественные организации принимали бы самое активное участие в процессе подготовки к выборам в Вооруженных силах", - добавил Волков.

Спецпроект ИТАР-ТАСС: Выборы-2014

Единый день голосования. Досье

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама