Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

За выборами губернатора Астраханской области будут следить почти 2 тыс. наблюдателей

11 сентября 2014, 16:47 UTC+3 АСТРАХАНЬ Елена Поротикова

В облизбиркоме пообещали провести голосование в этом регионе максимально открыто, так как там ожидается конкурентный сценарий

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Сергей Карпов

АСТРАХАНЬ, 11 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Елена Поротикова/. За проведением выборов губернатора Астраханской области 14 сентября будет следить беспрецедентное количество наблюдателей, сообщил корр.ИТАР-ТАСС председатель облизбиркома Игорь Коровин.

Спецпроект ИТАР-ТАСС: выборы-2014.

В частности, избирательный штаб действующего главы области Александра Жилкина "выставляет" порядка 700 человек, сообщили. Штаб другого кандидата - лидера астраханского отделения "Справедливой России" Олега Шеина аккумулирует свыше 200 человек "только на городских избирательных участках Астрахани", также кандидат планирует, "что на каждом из 585 участков будут его наблюдатели", отметили в штабе.

Справка

В единый день голосования в Астраханской области состоятся также выборы глав муниципальных образований и депутатов.

Всего в выборах различного уровня в области участвуют порядка 3800 кандидатов. В день голосования будут работать 572 постоянных избирательных участка и 13 временных.

Кроме того, за выборами будут следить около 600 независимых представителей общероссийского общественного движения Корпус "За чистые выборы", 200 человек от ассоциации некоммерческих организаций "Голос", представители ассоциации "Гражданский контроль" и международные эксперты из Венгрии, Латвии и Чехии. Кроме того, весь день 14 сентября в регионе проведет председатель ЦИК России Владимир Чуров.

Председатель облизбиркома отметил, что все кандидаты на высший пост в области хотели выставить своих наблюдателей. Он уточнил, что все избирательные участки готовы к единому дню голосования, бюллетени, кабинки и ящики для голосований проверены. Использование видеокамер на выборах не предусмотрено.

Астраханская область входит в число регионов, где состоятся "конкуретные" выборы губернатора, поэтому облизбирком постарается провести их "максимально открытыми", подчеркнул Коровин.

Также он отметил, что "предвыборная кампания в регионе прошла на удивление спокойно и корректно, без серьезных нарушений".

Участники губернаторский гонки в Астраханской области

За пост губернатора Астраханской области 14 сентября борются действующий глава области Александр Жилкин, лидер астраханского отделения "Справедливой России" Олег Шеин, депутат Госдумы Александр Старовойтов (ЛДПР), представитель КПРФ Олег Снегов, кандидат от партии "Автомобильная Россия" Александр Тукаев.

Как Шеину запретили распространять агитки с Путиным и Чуровым

В ходе предвыборной кампании справоросс Олег Шеин получил предупреждение от избиркома. Причиной стало распространение незаконных агитационных материалов. В агит-газете справоросса был напечатан коллаж из фотографий известных людей, в том числе президента России Владимира Путина и главы ЦИК Владимира Чурова, тогда как никто из них согласия на использование своего изображения не давал.

Всего было напечатано 200 тысяч экземпляров газеты.

Астраханский избирком предпринял меры: направил в МВД представление об изъятии незаконной литературы и объявил Олегу Шеину официальное предупреждение. Других санкций для кандидата не последовало. Как объяснили в облизбиркоме, оштрафовать можно только распространителей газеты, которых сложно установить.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама