Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД РФ: российских военнослужащих на Украине не было и нет, есть добровольцы

11 сентября 2014, 16:22 UTC+3
Российская армия не воюет, подчеркнул официальный представитель ведомства Александр Лукашевич
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/EPA/ROMAN PILIPEY

МОСКВА, 11 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Российские военнослужащие не участвуют в конфликте на Украине, заявил официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич.

"Российских военнослужащих на Украине не было и нет, российская армия там не воюет, - подчеркнул дипломат. - Есть добровольцы, которые не могут остаться в стороне от тех страданий, от тех событий, которые происходят в Луганской и Донецкой областях".

Лукашевич обратил внимание на присутствие на Украине большого числа наемников из различных стран. "Никто не задается вопросом, на основе каких международно-правовых норм наемники воюют в частях регулярной армии Украины", - отметил он.

Дипломат также указал, что пока точной даты новой встречи контактной группы по Украине нет, но она ожидается в ближайшее время.  По его словам, это логично, "есть необходимость конкретно обсуждать и договариваться по минским договоренностям 5 сентября". "Работа только началась", - добавил дипломат.

Говоря о самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках, Лукашевич отметил, что их будущий статус - это предмет переговоров между Киевом и Донбассом.

Мнение НАТО

Российские войска на территории Украины - это не гуманитарная или миротворческая миссия. Это факты, которые могут быть доказаны, и они не подлежат сомнению Барак Обама президент США

4 сентября военно-дипломатический источник в НАТО заявил, что на территории Украины находятся "тысячи российских военных, сотни танков и другой военной техники".

"Мы по-прежнему видим несколько тысяч российских военнослужащих на территории Украины, в распоряжении которых имеются сотни танков и другой военной техники. Таким образом, мы не видим существенных изменений в ситуации с пребыванием войск РФ на Украине".

Также НАТО считает, что у границы с Украиной сосредоточены около 20 тыс. военных РФ.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 11 сентября

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама