Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мосгоризбирком признал законным досрочное голосование Путина на выборах в Мосгордуму

11 сентября 2014, 17:13 UTC+3 МОСКВА Мария Багирова
Решение об открытии участка, где проголосовал президент России, оспаривал член столичного избиркома от "Яблока"
Материал из 1 страницы
Владимир Путин во время досрочного голосования на избирательном участке

Владимир Путин во время досрочного голосования на избирательном участке

© ИТАР-ТАСС/ Алексей Дружинин

МОСКВА, 11 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Мария Багирова/. Мосгоризбирком в четверг на заседании признал досрочное голосование президента России Владимира Путина на выборах в Мосгордуму шестого созыва законным.

Спецпроект ИТАР-ТАСС: выборы-2014

Член Мосгоризбиркома от партии "Яблоко" Михаил Петров потребовал от МГИК отменить решение территориальной избирательной комиссии Гагаринского района столицы об открытии дополнительного места для проведения досрочного голосования в здании Российской академии наук. Накануне там проголосовал Владимир Путин.

На сайте Мосгоризбиркома решение комиссии о целесообразности открытия одного дополнительного места было опубликовано 8 сентября. "В связи с большим количеством избирателей, желающих проголосовать досрочно", - говорится в документе.

Почему президент голосовал досрочно

Путин традиционно голосует по месту прописки - на избирательном участке в здании Российской академии наук на улице Косыгина.

По Избирательному кодексу Москвы, досрочно голосовать можно по уважительной причине, к которой может относиться, например, отпуск, командировка, особый режим трудовой и учебной деятельности, выполнение государственных и общественных обязанностей, состояние здоровья. Решение о предоставлении такого права принимает территориальная комиссия по заявлению избирателя.

В этот раз глава государства решил проголосовать раньше в связи с предстоящей командировкой, так как не знает, когда вернется.

Досрочное голосование в столице

Досрочное голосование не проводилось в Москве с 2008 года, когда одновременно проходили выборы муниципальные и депутатов Госдумы.

Досрочное голосование на выборах в Мосгордуму шестого созыва началось 3 сентября в 16.00 мск, а завершится 13 сентября в 14.00 мск.

Выборы в парламент Москвы

Выборы в столичный парламент шестого созыва пройдут в единый день голосования 14 сентября. Впервые за 11 лет депутаты будут избираться по мажоритарной системе.

По результатам выборов в Мосгордуме впервые за всю историю будет 45 депутатов - на десять больше, чем в прежних составах. Количество мандатов увеличено за счет присоединения новых территорий - Троицкого и Новомосковского округов. Сейчас в Мосгордуме 35 депутатов: 32 - от "Единой России" и три - от КПРФ.

На 45 мандатов депутатов Мосгордумы претендуют 256 кандидатов. Конкурс, таким образом, составляет 5,7 человека на место.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама