Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мосгоризбирком признал законным досрочное голосование Путина на выборах в Мосгордуму

11 сентября 2014, 17:13 UTC+3 МОСКВА Мария Багирова

Решение об открытии участка, где проголосовал президент России, оспаривал член столичного избиркома от "Яблока"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Владимир Путин во время досрочного голосования на избирательном участке

Владимир Путин во время досрочного голосования на избирательном участке

© ИТАР-ТАСС/ Алексей Дружинин

МОСКВА, 11 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Мария Багирова/. Мосгоризбирком в четверг на заседании признал досрочное голосование президента России Владимира Путина на выборах в Мосгордуму шестого созыва законным.

Спецпроект ИТАР-ТАСС: выборы-2014

Член Мосгоризбиркома от партии "Яблоко" Михаил Петров потребовал от МГИК отменить решение территориальной избирательной комиссии Гагаринского района столицы об открытии дополнительного места для проведения досрочного голосования в здании Российской академии наук. Накануне там проголосовал Владимир Путин.

На сайте Мосгоризбиркома решение комиссии о целесообразности открытия одного дополнительного места было опубликовано 8 сентября. "В связи с большим количеством избирателей, желающих проголосовать досрочно", - говорится в документе.

Почему президент голосовал досрочно

Путин традиционно голосует по месту прописки - на избирательном участке в здании Российской академии наук на улице Косыгина.

По Избирательному кодексу Москвы, досрочно голосовать можно по уважительной причине, к которой может относиться, например, отпуск, командировка, особый режим трудовой и учебной деятельности, выполнение государственных и общественных обязанностей, состояние здоровья. Решение о предоставлении такого права принимает территориальная комиссия по заявлению избирателя.

В этот раз глава государства решил проголосовать раньше в связи с предстоящей командировкой, так как не знает, когда вернется.

Досрочное голосование в столице

Досрочное голосование не проводилось в Москве с 2008 года, когда одновременно проходили выборы муниципальные и депутатов Госдумы.

Досрочное голосование на выборах в Мосгордуму шестого созыва началось 3 сентября в 16.00 мск, а завершится 13 сентября в 14.00 мск.

Выборы в парламент Москвы

Выборы в столичный парламент шестого созыва пройдут в единый день голосования 14 сентября. Впервые за 11 лет депутаты будут избираться по мажоритарной системе.

По результатам выборов в Мосгордуме впервые за всю историю будет 45 депутатов - на десять больше, чем в прежних составах. Количество мандатов увеличено за счет присоединения новых территорий - Троицкого и Новомосковского округов. Сейчас в Мосгордуме 35 депутатов: 32 - от "Единой России" и три - от КПРФ.

На 45 мандатов депутатов Мосгордумы претендуют 256 кандидатов. Конкурс, таким образом, составляет 5,7 человека на место.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама