Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сергей Иванов: российско-французские отношения "проходят испытания на прочность"

11 сентября 2014, 17:13 UTC+3
Глава администрации президента РФ убежден, что "в глобальном мире санкции не приносят никакой пользы"
Материал из 1 страницы
Во время встречи руководителя администрации президента РФ Сергея Иванова с руководством Ассоциации "Франко-российский диалог" в Кремле

Во время встречи руководителя администрации президента РФ Сергея Иванова с руководством Ассоциации "Франко-российский диалог" в Кремле

© ИТАР-ТАСС/ Алексей Дружинин

МОСКВА, 11 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Глава администрации президента РФ Сергей Иванов убежден, что "в глобальном мире санкции не приносят никакой пользы, а наносят вред не только двусторонним отношениям, но и жизненно важным интересам".

На встрече с сопредседателем "Франко-российского диалога" Тьерри Марьяни Иванов напомнил, что "Франция является ведущей страной Евросоюза по поставкам сельскохозяйственной продукции на российский рынок", поскольку продовольственные товары из Франции составляют 11% французского экспорта в Россию.

По оценке главы администрации Кремля, сейчас российско-французские отношения "испытывают некоторые проблемы, проходят испытания на прочность". "Тем не менее, президенты наших стран находятся в постоянном контакте, в этом году помимо личных встреч у них состоялось 16 телефонных разговоров", - отметил Иванов.

По его мнению, "кризисы наступают и проходят, а отношения между нашими двумя странами носят долговременный, исторический характер, они базируются на общем интересе к культуре двух стран". "Просвещение, образование - здесь, слава Богу, все остается хорошо - так же, как было раньше", - отметил глава кремлевской администрации. Он добавил, что заслуга в этом во многом принадлежит ассоциации "Франко-российский диалог".

Тьерри Марьяни сообщил, что вместе с парламентской делегацией из Франции привез в Москву "Послание дружбы". "Сигнал, который мы хотим послать поездкой сюда, в том, что в политическом мире Франции, независимо от партийной принадлежности, есть люди, которые считают, что отношения России и Франции должны оставаться на прежнем уровне", - сказал он. Парламентарий отметил, что в его делегации есть представители самых разных политических сил. "Мы очень рады и гордимся, что привезли послание дружбы, ведь друзья познаются в беде", - сказал Марьяни. "Какой бы ни была беда, Франция будет поддерживать Россию", - пообещал он.

По словам французского парламентария, многие из приехавшей в Москву французской делегации были против введения антироссийских санкций. Он уточнил, что эти санкции были "решением, которое никогда не принимал французский парламент", а были введены Еврокомиссией в Брюсселе.

"История последнего века показала, что не санкции помогают найти решение проблемы", - сказал французский парламентарий. "Сейчас рассматривается четвертая или пятая волна санкций, мы уже сбились со счета, что говорит о бесполезности этих санкций, это игра, в которой проигрывают все стороны", - подчеркнул он.

Марьяни пояснил, что "Франция и многие другие страны Европы серьезно вовлечены в сотрудничество с Россией, им есть, что терять". В качестве примеров взаимодействия он назвал сельское хозяйство, транспортную и космическую сферы. "Мы вынуждены сделать шаг назад, а США, которые нас подталкивают к санкциям, остаются в стороне", - уверен Марьяни.

По его оценке, "на самом деле санкции (против России) заслоняют настоящую опасность - подъем экстремизма на Ближнем Востоке". "Во Франции большая часть населения сожалеет о том, что происходит, высказывается против и хотела бы развивать отношения с Россией", - заявил французский парламентарий, пояснив, что это его послание не только руководству РФ, а всему российскому народу.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама