Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД РФ: Москва призывает Евросоюз дать людям шанс на мир

11 сентября 2014, 20:54 UTC+3

"Новые антироссийские санкции также не останутся без должной реакции с нашей стороны", - добавили в дипведомстве

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Alexander Zemlianichenko

МОСКВА, 11 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Евросоюз фактически сделал свой выбор против процесса мирного урегулирования внутриукраинского кризиса. Об этом говорится в заявлении МИД РФ в связи с принятием ЕС нового пакета антироссийских санкций. 

"В связи с заявлением председателя Европейского совета Хермана Ван Ромпея от 11 сентября о введении в силу нового пакета антироссийских санкций констатируем следующее: пойдя на этот шаг, Евросоюз фактически сделал свой выбор против процесса мирного урегулирования внутриукраинского кризиса, поддержку которого ждут от всех ответственных сил в Европе", - говорится в заявлении.

"Сегодня Брюссель и руководители стран - членов ЕС должны дать четкий ответ гражданам Евросоюза, почему они подвергают их рискам конфронтации, экономической стагнации и потери рабочих мест", - указали в МИД РФ.
"Дайте, наконец, людям шанс на мир", - подытожили в российском дипведомстве. 

Антироссийские санкции не останутся без должной реакции Москвы

Как отметили в МИДе, новые антироссийские санкции не останутся без должной реакции Москвы.  

"Становится очевидным курс определенных сил в Евросоюзе на дальнейшее обострение и без того напряженных отношений с Российской Федерацией. Теперь, когда пошел хрупкий мирный процесс на Украине, начался обмен пленными, когда, казалось бы, все силы необходимо перенаправить от накапливания взаимных обвинений и санкционной эскалации на содействие поиску путей выхода из внутриукраинского конфликта, подобные шаги выглядят особенно неуместными и недальновидными", - подчеркнули в министерстве. 

"Оторванность данного шага ЕС от реальности самоочевидна. Вводить новые ограничительные меры и одновременно поручать Европейской комиссии и Европейской внешнеполитической службе ЕС представить предложения об изменении, приостановке или отмене санкций целиком или частично означает, что наш несостоявшийся стратегический партнер не просто работает по инерции, но его действия лишены логики и здравого смысла", - отметили в МИД РФ.

"Как мы уже заявляли, эти новые антироссийские санкции также не останутся без должной реакции с нашей стороны", - добавили в дипведомстве. 

Эксклюзивное интервью Сергея Лаврова в проекте "Первые лица"

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама