Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Госдуме предупредили Европу об угрозе ее национальным интересам со стороны США

11 сентября 2014, 23:22 UTC+3 МОСКВА
Первый вице-спикер ГД Иван Мельников назвал "опасным и контрпродуктивным" курс Европы на потакание "амбициям заокеанского союзника"
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 11 сентября. /ИТАР-ТАСС/. В Госдуме в очередной раз призвали европейских парламентариев задуматься о том, кому выгоден украинский кризис. С таким обращением выступил первый вице-спикер Госдумы Иван Мельников на Европейской конференции председателей парламентов в столице Норвегии.

Текст выступления приводит пресс-служба политика.

"Аргументация, с которой активно выступает на международных площадках председатель Госдумы Сергей Нарышкин, моё сегодняшнее выступление - это предложение ещё и ещё раз задуматься", - обратился он к участникам форума. "Проходит время, и многие европейцы убеждаются в объективности наших оценок по Ираку, Ливии, Сирии и даже бывшему президенту Грузии Саакашвили", - сказал Мельников. "Многие и теперь прозревают. А сопоставляя факты и отвечая себе на вечный вопрос: "Кому это выгодно?" , понимают, кто стоит за украинским кризисом и кому так хочется ослабления сотрудничества между Евросоюзом и Россией", - подчеркнул Мельников.

Российский делегат назвал "опасным и контрпродуктивным" курс Европы "на принесение национальных и региональных интересов в жертву амбициям заокеанского союзника, его экономическим и военно-промышленным интересам". Он также опасается, что ангажированные шаги европейских стран в рамках альянса НАТО могут послужить "нагнетанию военного напряжения".

Политик также отметил, что главными угрозами для демократии, суверенитета и безопасности Европы являются двойные стандарты, в частности, приведя в пример договоренности от 21 февраля между лидерами Евромайдана и бывшим президентом Украины Виктором Януковичем. "При посредничестве Германии, Франции и Польши было подписано разумное компромиссное соглашение по мирному выходу из кризиса. А уже на следующий день оппозиция совершила вооруженный переворот, который нашел поддержку в европейских столицах. Вопрос: какова цена правовым гарантиям, данным от имени Европы?", - сказал Мельников.

Он также затронул гражданскую войну на востоке Украины и ее последствия. "Где же европейские гуманизм и культура, чтобы оценить всё это?", - задается вопросом политик. "Права косовских албанцев настолько беспокоили Европу, что НАТО разбомбило Белград. А интересы населения юго-востока Украины, которое составляет до 40% всего населения страны, оказались Европе безразличны", - констатировал он.

А Россию, которая прикладывает усилия по оказанию гуманитарной помощи и принимает огромное число беженцев, обвинили в эскалации конфликта, заявил Мельников.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама