Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Войска Восточного военного округа перебрасываются в районы выполнения учебных задач

12 сентября 2014, 4:24 UTC+3 МОСКВА
Внезапная проверка боеготовности ВВО продлится до 18 сентября
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '00:49'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '00:49'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
© RUPTLY/TACC TB

МОСКВА, 12 сентября. /ИТАР-ТАСС/. В рамках внезапной проверки боевой готовности войска Восточного военного округа выдвинулись в районы выполнения учебных задач и приступили к крупномасштабной перегруппировке. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в управлении пресс-службы и информации Минобороны РФ.

Авиация Центрального и Восточного военных округов приступила к передислокации самолетов на запасные и оперативные аэродромы, расположенные в Камчатском, Хабаровском и Приморском краях, а также на Сахалине.

Всего в течение суток спланирована передислокация более 100 самолетов бомбардировочной, истребительной и военно-транспортной авиации, а также вертолетов армейской авиации.

"Самолеты МиГ-31, Су-24м, Су-24мр и транспортные самолеты Ан-12 с аэродромов Центрального военного округа осуществляют перелеты на запасные аэродромы Восточного военного округа. Военно-транспортные самолеты Ил-76 в предстоящие сутки совершат более 30 вылетов и перебросят войска и технику в районы полигонов. Авиация командования ВВС и ПВО осуществляет рассредоточение самолетов и вертолетов (Су-27, Су-35С, Су-30СМ, Су-24М, Ми-8АМТШ, Ми-8МТВ) на запасные аэродромы", - информирует Минобороны РФ.

Силы Тихоокеанского флота осуществили вывод кораблей и подводных лодок из пунктов базирования и сейчас осуществляют развертывание корабельных группировок в акваториях Охотского и Японского морей для действий в ближней и дальней морских зонах.

Десантники ВВО совершают переброску на расстояние свыше 4 тыс. км. "В настоящее время подразделения десантно-штурмовых соединений ВДВ совершают марши комбинированным способом со штатным вооружением и военной техникой в назначенные районы, которые расположены в непосредственной близости от аэродромов погрузки", - говорится в сообщении пресс-службы.

Передовые группы соединений приступили к развертыванию полевых пунктов управления и выполнению мероприятий по подготовке  десантирования в условиях Крайнего Севера и шторма на море.

Командование ВДВ в течение следующих суток планирует осуществить переброску десантно-штурмовых подразделений на полигоны в районах города Анадыря, острова Сахалин и крупных островов Курильской гряды.

Танковые, мотострелковые, зенитно-ракетные, артиллерийские соединения 35-й (Приморский край), 29-й и 36-й (Забайкальский край) армий ВВО совершают марши в районы погрузки на железнодорожный транспорт.

Несколько соединений и воинских частей получили задачу на совершение маршей своим ходом на расстояния свыше 1 тыс. км.

Целью проводимых мероприятий является проверка готовности подразделений выполнять задачи по предназначению, а также способности войск к действиям при разрешении кризисных ситуаций, представляющих угрозу военной безопасности страны, в том числе и антитеррористического характера.

В ходе первого этапа проверки боевой готовности будут оценены действия командиров и  штабов при приведении в высшие степени боевой готовности и выдвижении в районы сосредоточения.

Кроме того, в ходе проверки боевой готовности будет проверена мобильность соединений и их способность совершить маневр на расстояния более 4 тыс. км.

По распоряжению верховного главнокомандующего вооруженными силами РФ Владимира Путина в Минобороны с 11 сентября проводится внезапная комплексная проверка боевой готовности войск ВВО.

Общая численность привлекаемых к проверке боевой готовности войск составляет около 100 тыс. военнослужащих пяти общевойсковых объединений ВВО, командования ВВС и ПВО, Тихоокеанского флота, а также командований дальней и военно-транспортной авиации.

Внезапная комплексная проверка войск Восточного военного округа завершится 18 сентября.

Внезапные проверки и учения вооруженных сил России в 2013-2014 годы

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама