Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия завершит поставку Азербайджану ста танков Т-90С в начале 2015 года

12 сентября 2014, 9:54 UTC+3
Баку также рассматривает возможность закупки дивизиона береговых ракетных комплексов "Бал-Э"
Материал из 1 страницы

БАКУ, 12 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Россия завершит поставку Азербайджану ста танков Т-90С в начале 2015 года, о дополнительных поставках речи не идет. Об этом сообщил советник генерального директора "Рособоронэкспорта" Эсен Топоев, возглавляющий делегацию компании на выставке ADEX-2014 в Азербайджане.

Ранее замглавы Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству Константин Бирюлин сообщал ИТАР-ТАСС, что Россия завершила поставку в Азербайджан партии из 100 танков Т-90С в апреле текущего года, и возможна поставка Баку второй партии танков такого же объема.

По словам Топоева, Москва завершит поставку Баку крупной партии вооружений и военной техники по пакету соглашений 2010 года в 2017 году.

"Мы в 2010 году подписали большой пакет, куда вошел целый ряд наименований. Сроки все разные, часть мы в этом году поставили, что-то в том году завершили, а что-то будем завершать в 2015 году. Поставки рассчитаны до 2017 года включительно", - сказал Топоев.

Он также указал, что Россия может поставить Азербайджану дивизион береговых ракетных комплексов "Бал-Э". Сейчас в Баку изучают это предложение.

РФ может построить в Азербайджане центры по обслуживанию техники

По его словам, Азербайджан обратился к "Рособоронэкспорту" с просьбой подготовить предложения о создании на территории страны центров по ремонту и обслуживанию вертолетов и бронетехники. "Пока это на уровне предложений и обращений на уровне заказчика - принимающей стороны. В том числе наши предложения будут подготовлены и направлены для того, чтобы в ближайшее время мы могли предоставить детализацию вариантов как по вертолетной, так и по бронетанковой тематике", - уточнил Топоев.

"С нашей стороны будут подготовлены предложения по организации сертифицированного сервисного центра вертолетной техники и аналогичное наименование - по бронетанковой технике. Это те направления, которые мы отрабатываем", - добавил он.
По словам Топоева, также "Рособоронэкспорт" обсудил с азербайджанской стороной обслуживание ранее поставленных вооружений и военной техники.

"Туда мы включаем вопросы, связанные с подготовкой персонала различного назначения. Это не только технический персонал, но мы говорим и о том, что будет идти обучение специалистов на летательный аппарат или бронетанковую технику, или любую другую - как эксплуатантов, так и специалистов технического обслуживания, ремонта и сопровождения всех этих образцов техники", - пояснил глава делегации.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама