Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Ростех": Россия и Нигерия заключили контракт на поставку крупной партии вертолетов

12 сентября 2014, 11:22 UTC+3
Речь идет о серьезном количестве Ми-171Ш и нескольких вертолетах Ми-35М
Материал из 1 страницы
Вертолет Ми-35М

Вертолет Ми-35М

© Архив ИТАР-ТАСС/ Валерий Матыцин

БАКУ, 12 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Россия в августе заключила с Нигерией крупный контракт на поставку вертолетов. Об этом заявил журналистам руководитель объединенной делегации госкорпорации "Ростех" на выставке ADEX 2014 Сергей Гореславский.

"В августе, совсем недавно, был подписан контракт с Нигерией на поставку туда крупной партии вертолетов. Речь идет о серьезном количестве Ми-171Ш и нескольких вертолетах Ми-35М", - сказал Гореславский.

Он добавил, что Ми-171Ш и другие модификации Ми-17 пользуются спросом и в других странах Африки. "Есть заинтересованность со стороны Мозамбика, и мы планируем на предстоящей выставке в ЮАР провести соответствующую работу в этом направлении", - уточнил он.

Санкции не повлияют на работу "Ростеха"

По словам Гореславского, новые санкции ЕС, о введении которых официально стало известно в пятницу, не окажут существенного влияния на российские экспортные поставки вооружений и военной техники. 

"По нашим прогнозам и заключениям, а также с учетом стоящих задач по импортозамещению мы не ожидаем существенного влияния новых санкций ЕС на наши экспортные поставки", - сказал он.

Ранее стало известно, что Евросоюз расширил секторальные санкции против России. В частности, пять российских госбанков, три оборонных холдинга и три нефтяные компании с этого дня теряют право на привлечение европейского финансирования на срок больше месяца. Впервые в списке оказались Объединенная авиастроительная корпорация, "Уралвагонзавод" и "Оборонпром", входящий в госкорпорацию "Ростех". В персональный санкционный список был включен глава "Ростеха" Сергей Чемезов.

Крупные контракты РФ со странами Ближнего Востока и Африки

12 августа генеральный директор "Рособоронэкспорта" Анатолий Исайкин заявил, что со странами Ближнего Востока и Северной Африки заключены несколько крупных контрактов на поставку вооружения. В частности, Бахрейн получит противотанковые комплексы "Корнет-ЭМ", а Намибия - стрелковое оружие, комплексы "Корнет-Э", боеприпасы и тренажеры. 

Исайкин также сообщил, что "Рособоронэкспорт" с начала 2013 года заключил со странами Центральной и Южной Африки контракты примерно на $1,7 млрд, объем заказов компании в регионе продолжает расти.

"Пока на страны Африки южнее Сахары приходится малая часть нашего ежегодного экспорта - около 2%. Однако объемы заказов стабильно растут, и это долгосрочная тенденция", - отметил он. "В последние годы создан хороший задел для работы с Нигерией, Камеруном, Мозамбиком, Танзанией, Экваториальной Гвинеей. Имеются перспективы поставок оружия и боевой техники в Ботсвану, Нигер, Кению, Руанду, Джибути, Эфиопию", - уточнил Исайкин.

По его словам, ведутся консультации по линии военно-технического сотрудничества и в других регионах, причем со странами, с которыми в этой области не сотрудничал даже Советский Союз. "К ним, например, относятся Саудовская Аравия и Катар на Ближнем Востоке, Бруней в Азиатско-Тихоокеанском регионе, Чили и Боливия в Латинской Америке. Это далеко не полный список", - указал Исайкин.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама