Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин рассчитывает, что силы ISAF в Афганистане выполнят обязательства ООН

12 сентября 2014, 12:39 UTC+3 ДУШАНБЕ
Президент выразил надежду на то, что продление иностранного присутствия в республике будет подкреплено новым мандатом
Материал из 1 страницы
Подразделение сил ISAF в Мазари-Шарифе. Афганистан

Подразделение сил ISAF в Мазари-Шарифе. Афганистан

© EPA/SAYED MUSTAFA

ДУШАНБЕ, 12 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Россия рассчитывает, что Международные силы содействия безопасности в Афганистане выполнят свои обязательства. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин, выступая на саммите ШОС.

"Одна из таких проблемных точек региона - это Афганистан; у нас вчера была возможность встретиться с президентом Афганистана и поговорить", - отметил он.

"Россия выступает за скорейшее завершение избирательного процесса", - сообщил Путин. "Мы продолжаем внимательно следить за передачей афганским структурам ответственности за обеспечение правопорядка", - подчеркнул он.

"Исходим из того, что Международные силы содействия безопасности выполнят обязательства, возложенные на них ООН, а продление иностранного военного присутствия будет подкреплено новым мандатом", - добавил президент РФ.

В свою очередь, президент Узбекистана Ислам Каримов считает, что стабильности в Афганистане нельзя добиться военным путем.  "Ситуация в Афганистане характеризуется перманентной нестабильностью и имеет перспективу к усугублению обстановки в стране и в регионе", - подчеркнул узбекский лидер.

По его мнению, "добиться стабильности и мирной жизни в Афганистане военным путем - бесперспективно". "Народ Афганистана устал от многолетней кровопролитной войны, нищеты и разрухи, и большинство жителей выступает за мир и стабильность", - отметил Каримов. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама