Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Заседание межпарламентской группы ОБСЕ по Украине запланировано на октябрь

12 сентября 2014, 11:40 UTC+3 МОСКВА
Сергей Нарышкин получил на него приглашение
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 12 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Спикер Госдумы Сергей Нарышкин получил приглашение участие в работе Межпарламентской группы связи по Украине, созданной под эгидой Парламентской ассамблеи (ПА) ОБСЕ.

Как сообщает в пятницу сайт нижней палаты российского парламента, на имя Нарышкина "поступило приглашение от председателя Парламентской ассамблеи ОБСЕ Илкки Канервы принять участие в работе Межпарламентской группы связи по Украине в целях деэскалации на местах и содействия выходу страны из кризиса".

В заседании группы, которое намечается на начало октября в Женеве "на полях" осенней сессии ПА ОБСЕ, предполагается участие руководства парламентов ряда стран. В настоящее время организаторы (ПА ОБСЕ) ведут согласование состава участников, указывается на думском сайте.

Контактная группа Парламентской ассамблеи ОБСЕ по Украине была создана в конце июня на сессии Парламентской ассамблеи Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ПА ОБСЕ) в Баку по инициативе председателя Госдумы Сергея Нарышкина. В ее состав должны войти 10-12 представителей государств-членов организации. Основными целями участников станет выработка рекомендаций по мирному выходу из украинского кризиса и доведение объективной информации до ОБСЕ о событиях на юго-востоке страны. Предполагалось, что первое заседание группы состоится в сентябре-октябре.

5 сентября во время своей встречи с Нарышкиным в Москве Канерва пояснял, что главная проблема, которая препятствует оперативной организации первой встречи данной контактной группы, заключается в том, что на Украине вскоре пройдут парламентские выборы. "Многие участники группы, парламентарии, заявляют, что не могут приехать", - уточнил он.

При этом председатель ПА ОБСЕ заверил, что руководство Ассамблеи "проявляет гибкость, чтобы эта встреча состоялась".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама