Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Заседание межпарламентской группы ОБСЕ по Украине запланировано на октябрь

12 сентября 2014, 11:40 UTC+3 МОСКВА

Сергей Нарышкин получил на него приглашение

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 12 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Спикер Госдумы Сергей Нарышкин получил приглашение участие в работе Межпарламентской группы связи по Украине, созданной под эгидой Парламентской ассамблеи (ПА) ОБСЕ.

Как сообщает в пятницу сайт нижней палаты российского парламента, на имя Нарышкина "поступило приглашение от председателя Парламентской ассамблеи ОБСЕ Илкки Канервы принять участие в работе Межпарламентской группы связи по Украине в целях деэскалации на местах и содействия выходу страны из кризиса".

В заседании группы, которое намечается на начало октября в Женеве "на полях" осенней сессии ПА ОБСЕ, предполагается участие руководства парламентов ряда стран. В настоящее время организаторы (ПА ОБСЕ) ведут согласование состава участников, указывается на думском сайте.

Контактная группа Парламентской ассамблеи ОБСЕ по Украине была создана в конце июня на сессии Парламентской ассамблеи Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ПА ОБСЕ) в Баку по инициативе председателя Госдумы Сергея Нарышкина. В ее состав должны войти 10-12 представителей государств-членов организации. Основными целями участников станет выработка рекомендаций по мирному выходу из украинского кризиса и доведение объективной информации до ОБСЕ о событиях на юго-востоке страны. Предполагалось, что первое заседание группы состоится в сентябре-октябре.

5 сентября во время своей встречи с Нарышкиным в Москве Канерва пояснял, что главная проблема, которая препятствует оперативной организации первой встречи данной контактной группы, заключается в том, что на Украине вскоре пройдут парламентские выборы. "Многие участники группы, парламентарии, заявляют, что не могут приехать", - уточнил он.

При этом председатель ПА ОБСЕ заверил, что руководство Ассамблеи "проявляет гибкость, чтобы эта встреча состоялась".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама