Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Нарышкин: новые санкции США против РФ "уже не имеют ничего общего с реальностью"

12 сентября 2014, 11:46 UTC+3
Спикер Госдумы напомнил мнение о том, что предлог для начала Первой мировой войны нашелся бы и без выстрелов в Сараево, добавив, что это "перекликается с сегодняшним днем"
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 12 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Санкции против России, которые намерен объявить президент США Барак Обама, "уже не имеют ничего общего с реальностью". Об этом в пятницу заявил спикер Госдумы Сергей Нарышкин, комментируя введение новых санкций в отношении РФ западными странами.

Нарышкин считает, что украинский кризис был использован США для санкций против России.

"Казалось бы, очень сложно, но стороны внутри украинского конфликта согласились на перемирие. Идет очень трудный процесс обмена военнопленными, - сказал спикер Госдумы на заседании Российского исторического общества (РИО). - Казалось бы, все должны помочь, но ни в коем случае не нарушить это хрупкое перемирие". "Нет, в этот момент те, кто сидит во властных вашингтонских кабинетах, объявляет санкции", - констатировал он, высказав уверенность, что "для них тяжелейший внутриукраиснкий конфликт, кризис, противостояние - только повод, это очевидно", и "не было бы этого - нашли бы другой".

"Есть цитата, которая говорит о том, что если бы не было тех выстрелов в Сараево, все равно были бы, наверное, иные предлоги и поводы, чтобы начать Первую мировую войну, и (это) перекликается с сегодняшним днем", - сказал Нарышкин. "Санкции, объявленные президентом Обамой, уже не имеют ничего общего с реальностью", - добавил он.

Ранее президент США Барак Обама заявил, что Белый дом объявит о новых санкциях против России в пятницу. "Мы углубим и расширим санкции против финансового, энергетического и оборонного секторов, - указал он в заявлении для печати, распространенном Белым домом. - Эти меры усилят политическую изоляцию России и экономические издержки для России, особенно в сферах, важных для президента Путина и тех, кто к нему близок. Моя администрация завтра (в пятницу) даст конкретное описание этих новых санкций".

Санкции США вводились в четыре этапа. 20 марта 2014 года - против АБ "Россия", 28 апреля - против Инвесткапиталбанка, СМП Банка и Собинбанка, 16 июля - против Внешэкономбанка и Газпромбанка, 29 июля - против Банка ВТБ, Банка Москвы и Россельхозбанка. 20 марта и 8 апреля были введены наиболее жесткие санкции (замораживание активов и запрет транзакций), 16 и 29 июля более мягкие - запрет долгосрочного кредитования.

Ранее ЕС внес еще 24 фамилии в черный список для России и Украины, доведя общее число его фигурантов до 119, сообщил в пятницу Официальный журнал ЕС.  

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама