Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лавров: решение ЕС о новых санкциях подрывает начавшийся на Украине мирный процесс

12 сентября 2014, 15:07 UTC+3 МОСКВА
Глава МИД РФ также отметил, что Москва будет реагировать "спокойно, адекватно, прежде всего, исходя из необходимости защиты наших интересов"
Материал из 1 страницы
© EPA/SERGEY DOLZHENKO

МОСКВА, 12 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Решение Евросоюза ввести новые санкции в отношении России означает выбирать путь на подрыв начавшегося на Украине мирного процесса. Об этом заявил в пятницу глава МИД РФ Сергей Лавров в эфире телеканала "Россия 1".

"Мы исходим из того, что принимать такие решения в тот самый момент, когда мирный процесс обретает устойчивость, мы надеемся, но это означает выбирать путь на подрыв", - сказал министр.

Лавров также отметил, что Москва будет реагировать "спокойно, адекватно, прежде всего, исходя из необходимости защиты наших интересов". "

В пятницу Евросоюз в своем официальном журнале опубликовал подробности новых санкций, вступающих в силу с 12 сентября. Новый пакет предусматривает сокращение сроков предоставления ликвидности крупнейшим российским госбанкам с 90 до 30 дней, а также распространяет это ограничение на "Роснефть", "Транснефть", "Газпром нефть", "Уралвагонзавод", "Оборонпром" и Объединенную авиастроительную корпорацию /ОАК/.

Кроме того, Евросоюз внес еще 24 фамилии в черный список для России и Украины, доведя общее число его фигурантов до 119.

Нынешний блок европейских санкций в отношении России вступил в силу через несколько дней после подписания на заседании Контактной группы в Минске 5 сентября соглашения о прекращении огня и начала переговоров о политическом урегулировании конфликта на Украине.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 12 сентября

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама