Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

КПРФ подала судебные иски к 43 из 45 кандидатов в Мосгордуму, поддержанных ЕР

12 сентября 2014, 15:14 UTC+3 МОСКВА
Иски также поданы к Мосгоризбиркому и окружным избирательным комиссиям
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 12 сентября. /ИТАР-ТАСС/. КПРФ подала в Мосгорсуд иски к 43 кандидатам в Мосгордуму, поддержанным "Единой Россией", а также к Мосгоризбиркому и окружным избирательным комиссиям. Об этом сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-центре организованного коммунистами патриотического фронта "Красная Москва".

Претензия КПРФ к Мосгоризбиркому и окружным комиссиям состоит в "системном нарушении равенства кандидатов" при утверждении предельного объема текста для информации о кандидате на плакате, который вешают на участках в день выборов. Как заявляют в партии, эти плакаты "являются фактически единственной возможностью кандидатов КПРФ донести информацию о себе избирателям". При этом, по мнению коммунистов, кандидаты от "Единой России" пользуются преимуществами при размещении своей агитации в то время, как их противников "незаконно зажимают".

КПРФ подала в суд на все окружные комиссии Москвы, кроме комиссий 8-го и 9-го округов. В этих двух округах, по информации коммунистов, предельный объем текста сводного плаката на каждого кандидата ограничивается 2,5 тыс. знаков. В остальных же округах предел составляет 500-2,2 тыс. знаков. Как отметила сотрудница пресс-центра, кандидаты от "Единой России" по 8-му и 9-му округам также стали исключением - в отношении их иски КПРФ не подавала.

"Единая Россия" на выборы в Мосгорудуму выдвинула 32 кандидата, а в остальных 13 округах поддержала самовыдвиженцев.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама