Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД РФ: на Украине продолжается систематическое искоренение инакомыслия

12 сентября 2014, 16:09 UTC+3
Москва осуждает запрет на въезд на территорию Украины представителям российских СМИ
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Геннадий Хамельянин

МОСКВА, 12 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Москва решительно осуждает запрет на въезд на территорию Украины представителям российских СМИ, заявили в МИД РФ.

В ведомстве рассчитывают, что мировое сообщество даст принципиальную оценку санкциям Киева против российских СМИ.  "На Украине продолжается систематическое "искоренение инакомыслия". Одним из способов для этого, видимо, является пресечение малейших утечек объективной информации и введение тотальной цензуры, - обратили внимание в министерстве. - В этих целях Служба безопасности Украины решила запретить 35 работникам ведущих российских СМИ въезд на территорию страны".

Ранее Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания подготовил список, содержащий имена 49 граждан России, которых украинские силовики предлагают объявить виновными "в разжигании межнациональной розни и пропаганде войны".

"Кроме того, на территории Украины запрещена ретрансляция 15 российских телеканалов. Представители МВД Украины и Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания открыто заявляют о том, что этот список будет расширяться", - отмечается в комментарии.

В стране "фактически введен мораторий на критику в адрес действующей власти". "Похоже, подобными действиями Украина стремится "на деле" доказать свою "приверженность базовым европейским ценностям", - добавили в МИД РФ.

Российская сторона "решительно осуждает эти откровенно дискриминационные меры и ожидает, что мировое сообщество и специализированные организации дадут свою принципиальную оценку решениям украинских силовиков, грубо нарушающим права человека, включая право на свободу выражения мнения".

Ситуация на Украине. Хроника событий. 12 сентября

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама