Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд отложил рассмотрение жалобы на продление срока ареста Надежды Савченко

12 сентября 2014, 17:47 UTC+3 Юрий Хоц
Защита летчицы настояла на исследовании в ходе заседания письменных доказательств обвинения
Материал из 1 страницы

ВОРОНЕЖ, 12 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Хоц/. Адвокаты украинской летчицы Надежды Савченко надеются, что начатое в пятницу на заседании Воронежского облсуда рассмотрение их жалобы на решение о продлении срока ее ареста, приведет к освобождению под залог их подзащитной. Об этом заявил журналистам адвокат Марк Фейгин.

Защита Савченко настояла на исследовании в ходе заседания письменных доказательств обвинения, которые, по ее мнению, докажут главное - в представленных материалах в ходатайстве о продлении срока ареста Савченко до 30 октября "отсутствуют доказательства ее причастности к гибели журналистов".

В ходе проходившего в пятницу заседания облсуда был объявлен технический перерыв - неожиданно прервалась связь, необходимая для проведения видеоконференции, с помощью которой Савченко, находящаяся в воронежском СИЗО, принимала участие в заседании суда.

СК РФ предъявил гражданке Украины обвинение в участии в убийстве двух сотрудников ВГТРК 9 июля. Она была задержана на территории России и заключена под стражу. По версии следствия, во время военных действий в районе Луганска в июне текущего года Савченко, являясь оператором-наводчиком вертолета Ми-24, вступила в батальон "Айдар". Узнав координаты расположения группы российских журналистов ВГТРК и других гражданских лиц под Луганском, она передала их, после чего именно по ним был произведен минометный обстрел, в результате которого погибли сотрудники ВГТРК Игорь Корнелюк и Антон Волошин.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама