Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД РФ: необходимо не только силовое, но и идеологическое противодействие экстремистам

12 сентября 2014, 19:49 UTC+3 МОСКВА
Россия подчеркивает важность широкого диалога между правительством Сирии и патриотически ориентированными силами оппозиции
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 12 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Необходимо не только силовое, но и идеологическое противодействие экстремистам из "Аль-Каиды", "Исламского государства", "Джабхат ан-Нусры" и других террористических группировок. Об этом заявили в МИД РФ по итогам встречи специального представителя президента РФ по Ближнему Востоку, заместителя министра иностранных дел Михаила Богданова и прибывшего в Москву министра по делам вакуфов Сирии Мухаммеда Абдель Саттара ас-Сейида.

"В ходе беседы была обсуждена складывающаяся ситуация в Сирии и в целом в регионе Ближнего Востока в свете нарастающей угрозы со стороны международного терроризма и экстремизма в лице "Аль-Каиды", "Исламского государства", "Джабхат ан-Нусры" и других группировок, - сообщили в российском дипведомстве. - Особое внимание было обращено на необходимость не только силового, но и идеологического противодействия экстремистам, распространяющим искаженные представления об исламе, не соответствующие религиозным убеждениям подавляющего большинства мусульман".

"В этой связи с российской стороны была подчеркнута важность широкого диалога между правительством САР и патриотически ориентированными силами оппозиции в интересах консолидации на общей платформе усилий по противостоянию терроризму, защите суверенитета, единства и территориальной целостности Сирии", - информировали в министерстве.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама