Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Первые 70 грузовиков с гуманитарной помощью для юго-востока Украины пересекли границу

13 сентября 2014, 5:56 UTC+3

Автомобили, которые должны доставить в пострадавшие от боевых действий районы около 2 тыс. тонн гуманитарных грузов, прошли КПП "Изварино"

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Дмитрий Рогулин

КПП "ИЗВАРИНО" /Российско-украинская граница/, 13 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Первые 70 машин второго конвоя МЧС России с гуманитарной помощью для жителей юго-востока Украины пересекли границу и начали движение.

Как передает корр.ИТАР-ТАСС, первая партия машин успешно прошла КПП "Изварино" российско-украинской границы. 

В ближайшее время за первой группой начнет движение вторая, которая в настоящий момент проходит досмотр.

Сотрудники Международного комитета Красного Креста (МККК)  второй гуманитарный конвой МЧС Росси не сопровождают.  Об этом корр.ИТАР-ТАСС сообщила пресс-секретарь МККК Анастасия Исюк.

"МККК никогда не был официально уведомлен о соглашении между Россией и Украиной о достижении технических договоренностей по этому конвою", - сказала она. "Следовательно МККК не задействован в оказании помощи в доставке грузов", - заметила представитель МККК.  

Инфографика Гуманитарная помощь жителям юго-востока Украины

Гуманитарная помощь жителям юго-востока Украины

Российская автоколонна доставила в восточные регионы Украины продовольствие, медикаменты и питьевую воду. Инфографика ИТАР-ТАСС

Ранее Красный Крест заявлял, что готов содействовать доставке второй партии российской гуманитарной помощи жителям юго-востока Украины, однако подчеркивала, что прежде необходимо, чтобы Москва и Киев согласовали все технические моменты.

"Мы готовы способствовать доставке этой помощи при условии, что российские и украинские власти достигнут соглашения по техническим вопросам и будут соблюдаться методы работы МККК", - заявляли в Красном Кресте. 

Под "методами работы" в МККК подразумевают "беспристрастное распространение гуманитарной помощи на основании исключительно существующих потребностей". Также организация настаивает на гарантии безопасности своих сотрудников.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама