Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Первые 70 грузовиков с гуманитарной помощью для юго-востока Украины пересекли границу

13 сентября 2014, 5:56 UTC+3
Автомобили, которые должны доставить в пострадавшие от боевых действий районы около 2 тыс. тонн гуманитарных грузов, прошли КПП "Изварино"
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Дмитрий Рогулин

КПП "ИЗВАРИНО" /Российско-украинская граница/, 13 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Первые 70 машин второго конвоя МЧС России с гуманитарной помощью для жителей юго-востока Украины пересекли границу и начали движение.

Как передает корр.ИТАР-ТАСС, первая партия машин успешно прошла КПП "Изварино" российско-украинской границы. 

В ближайшее время за первой группой начнет движение вторая, которая в настоящий момент проходит досмотр.

Сотрудники Международного комитета Красного Креста (МККК)  второй гуманитарный конвой МЧС Росси не сопровождают.  Об этом корр.ИТАР-ТАСС сообщила пресс-секретарь МККК Анастасия Исюк.

"МККК никогда не был официально уведомлен о соглашении между Россией и Украиной о достижении технических договоренностей по этому конвою", - сказала она. "Следовательно МККК не задействован в оказании помощи в доставке грузов", - заметила представитель МККК.  

Инфографика Гуманитарная помощь жителям юго-востока Украины Гуманитарная помощь жителям юго-востока Украины
Российская автоколонна доставила в восточные регионы Украины продовольствие, медикаменты и питьевую воду. Инфографика ИТАР-ТАСС

Ранее Красный Крест заявлял, что готов содействовать доставке второй партии российской гуманитарной помощи жителям юго-востока Украины, однако подчеркивала, что прежде необходимо, чтобы Москва и Киев согласовали все технические моменты.

"Мы готовы способствовать доставке этой помощи при условии, что российские и украинские власти достигнут соглашения по техническим вопросам и будут соблюдаться методы работы МККК", - заявляли в Красном Кресте. 

Под "методами работы" в МККК подразумевают "беспристрастное распространение гуманитарной помощи на основании исключительно существующих потребностей". Также организация настаивает на гарантии безопасности своих сотрудников.

 

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама