Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Нарышкин возглавит делегацию РФ на встрече контактной группы ПА ОБСЕ по Украине в Женеве

13 сентября 2014, 12:11 UTC+3
Встреча состоится в начале октября
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Александра Мудрац

МОСКВА, 13 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Председатель Госдумы Сергей Нарышкин поедет во главе российской делегации на встречу межпарламентской контактной группы Парламентской ассамблеи ОБСЕ по Украине, которая состоится "на полях" осенней сессии ПА в Женеве в начале октября.

В интервью российским информагентствам спикер утвердительно ответил на вопрос о том, принял ли он соответствующее приглашение председателя ПА ОБСЕ Илкки Канервы.

"Да. Как я мог не дать согласие, если я был автором инициативы", - сказал спикер. "Когда она была принята ПА ОБСЕ, господин Канерва обратился ко мне с предложением, готов ли я возглавить российскую часть этой рабочей группы. Я сказал: конечно", - сообщил он.

Предполагается, что в заседании контактной группы примут участие представители парламентов 12 стран. По словам Нарышкина, он не интересовался, кто именно будет представлять Верховную раду Украины.

"Но вообще, насколько мне известно, Канерва обратился к лидерам парламентов этих стран, чтобы они приняли участие в работе - или спикеры или по их поручению лица, наделенные полномочиями, занимающие в структуре парламентов высокое положение", - уточнил он.

Нарышкин поблагодарил председателя ПА ОБСЕ "за то, что он так активно нас поддержал и эту идею продвигает, и вкладывает усилия со своей стороны, притом довольно значительные".

Он напомнил, что "наши украинские партнеры долго держали паузу на предмет, войдут ли они в эту рабочую группу". Тем не менее процесс пошел, подтвердил спикер.

Создание контактной группы

Контактная группа Парламентской ассамблеи ОБСЕ по Украине была создана в конце июня на сессии в Баку по инициативе председателя Госдумы Сергея Нарышкина. В ее состав должны войти 10-12 представителей государств - членов организации.

Основными целями участников станут выработка рекомендаций по мирному выходу из украинского кризиса и доведение объективной информации до ОБСЕ о событиях на юго-востоке страны. Предполагалось, что первое заседание группы состоится в сентябре-октябре.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама