Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минобороны: к 2015 году радарные станции Московской зоны ПВО обновят на 50 процентов

13 сентября 2014, 14:36 UTC+3 МОСКВА
В ближайшие годы части ПВО, входящие в Войска воздушно-космической обороны и Военно-воздушные силы РФ, получат более 300 радиолокационных станций нового поколения
Материал из 1 страницы
Радиолокационная станция системы ПВО С-300

Радиолокационная станция системы ПВО С-300

© ИТАР-ТАСС/Сергей Бобылев

МОСКВА, 13 сентября. /ИТАР-ТАСС/. В ближайшие годы части ПВО, входящие в Войска воздушно-космической обороны и Военно-воздушные силы РФ, получат более 300 радиолокационных станций (РЛС) нового поколения. Об этом журналистам заявил командующий войсками командования ПВО и ПРО генерал-майор Андрей Демин.

"В соответствии с госпрограммой вооружения запланирована поставка в войска более 300 РЛС нового поколения. Уже к 2015 году в радиотехнических войсках, несущих боевое дежурство в Московской зоне ответственности, будет около 50% новых РЛС и комплексов средств автоматизации", - сообщил Демин.

По его словам, к 2020 году средства ПВО и ПРО будут на 80% оснащены новейшими радиолокационными средствами и на 100% автоматизированы.

На вооружении радиотехнических полков стоят радиолокационные станции боевого и дежурного режима, которые отслеживают все объекты на средних и малых высотах ("Небо", "Каста" и "Гамма"). В этом году на опытно-боевое дежурство заступила новейшая РЛС загоризонтного обнаружения "Контейнер", напомнил генерал.

В соединении противоракетной обороны, которое входит в состав командования ПВО и ПРО, на вооружении стоит система ПРО - в ее состав входит РЛС "Дон-2Н" и противоракетные комплексы с ракетами ближнего перехвата шахтного базирования.

В Москве на Поклонной горе проходят праздничные мероприятия, посвященные 60-летию Московского округа ПВО, "наследником" которого является командование ПВО и ПРО. Протяженность границ ответственности командования составляет около 5 тыс. километров и охватывает территорию 25 областей и трех республик России. Командующий ВВКО генерал-лейтенант Александр Головко в торжественной обстановке вручил штандарт командующего генерал-майору Андрею Демину, возглавляющему командование ПВО и ПРО.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама