Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Все грузовики конвоя МЧС, доставившего в Луганск гуманитарную помощь, вернулись в Россию

13 сентября 2014, 19:35 UTC+3
Второй этап доставки гуманитарной помощи жителям юго-востока Украины завершен без инцидентов
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Зураб Джавахадзе

ДОНЕЦК /Ростовская область/, 13 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Последний грузовик конвоя МЧС РФ, доставившего в Луганск гуманитарную помощь, пересек границу и вернулся на территорию России. Об этом сообщил корр. ИТАР-ТАСС с места события.

Таким образом, второй этап доставки гуманитарной помощи жителям юго-востока Украины завершен. "Все машины без каких-либо инцидентов добрались до украинско-российской границы и в 18:30 мск последняя из них пересекла границу", - сказал собеседник агентства.

Число машин из второго гуманитарного конвоя, которые вернулись в РФ, совпадает с тем, которая выехала из России. Об этом ИТАР-ТАСС информировал руководитель пресс-службы Южного таможенного управления Раян Фарукшин. "Все машины, которые выезжали из РФ, вернулись пустыми. Их количество совпадает с тем, которые выезжали", - сказал Фарукшин. Он добавил, что таможенный и пограничный контроль был осуществлен полностью.

В субботу ранним утром первая колонна из 70 автомобилей пересекла границу и выдвинулась в сторону Луганска. С небольшим интервалом за первой группой последовало еще пять, каждая по 35 машин. Автомобилями был доставлен гуманитарный груз МЧС России.

Жителям провозглашенной Луганской народной республики были доставлены продукты питания, генераторы, медикаменты, одеяла. После прибытия в Луганск каждая из групп разгружалась на своем складе и после окончания разгрузки поочередно возвращалась в сторону города Донецк Ростовской области.

Операция завершена, каких-либо происшествий во время доставки гуманитарной помощи зафиксировано не было. Жители Луганска с радостью приветствовали машины с гуманитарной помощью. Люди выстраивались вдоль дороги по пути следования колонны, махали водителям руками, российскими флагами.

Общий вес гуманитарной помощи, доставленной в Луганск, составил более 2 тыс. тонн.

Доставка первой партии гуманитарной помощи

Первая партия гуманитарной помощи из России - почти 2 тыс. тонн продовольствия, воды, детского питания и медицинских товаров - прибыла в Луганск 22 августа.

Инфографика Гуманитарная помощь жителям юго-востока Украины Гуманитарная помощь жителям юго-востока Украины
Российская автоколонна доставила в восточные регионы Украины продовольствие, медикаменты и питьевую воду. Инфографика ИТАР-ТАСС

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}