Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В ходе внезапной проверки в боевую готовность приведены ракетные комплексы "Редут"

14 сентября 2014, 5:08 UTC+3
Кроме того, из-под Уссурийска в районы учений перебросят мотострелковые и танковые подразделения, сообщили в Минобороны
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Юрий Смитюк

МОСКВА, 14 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Ракетно-артиллерийские подразделения береговых войск Тихоокеанского флота (ТОФ) в ходе внезапной комплексной проверки боеготовности Восточного военного округа (ВВО) завершили развертывание оперативно-тактических ракетных комплексов "Редут". Об этом сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе Минобороны РФ.

"На Приморском и Камчатском оперативных направлениях выполнена передислокация и развертывание береговых оперативно-тактических комплексов "Редут", входящих в состав ракетно-артиллерийских соединений Береговых войск ТОФ", - сказали в министерстве.

По словам представителя Минобороны, подразделения береговых войск ТОФ, в том числе морпехи, вместе с техникой совершили марши на побережье Камчатского полуострова и Приморского края. "По вводным, поступающим в рамках внезапной проверки, подразделения береговых войск произвели смену позиций, развертывание и заступили на боевое дежурство", - добавили в ведомстве.

Во время марша морские пехотинцы отработали все виды боевого охранения колонн. "В настоящее время в районах сосредоточения береговых войск ТОФ завершено развертывание пунктов управления, произведено их инженерное оборудование и маскировка техники", - отметили в Минобороны РФ.

Погрузка бронетанковой и специальной техники около Уссурийска

Кроме того, в течение начавшейся 11 сентября внезапной проверки боеготовности Восточного военного округа (ВВО) из-под Уссурийска в районы учений перебросят мотострелковые и танковые подразделения, сообщили в ведомстве.

"Около Уссурийска началась погрузка бронетанковой и специальной техники на железнодорожные платформы для отправки в районы выполнения учебных задач. К месту погрузки мотострелковые и танковые подразделения Уссурийского мотострелкового соединения выполнили 100 км марш своим ходом", - рассказали в министерстве.

"Район предназначения будет определен войсковыми посредниками уже непосредственно в ходе движения эшелона", - добавили в ведомстве.

На железнодорожные платформы погрузят танки, БМП, БТР, машины ремонтного и материально-технического обеспечения, а также технику связи. При погрузке техники, в том числе танков, применяется новый универсальный комплект креплений, что сильно сокращает время на полное формирование эшелона.

Во время движения эшелона военные железнодорожники вместе с перебрасываемыми подразделениями отразят нападение разведывательно-диверсионных групп условного противника, потренируются в организации ПВО, преодолении участков местности, зараженных после применения условным противником оружия массового поражения.

Противовоздушная оборона районов учений

Противовоздушную оборону районов проведения внезапной проверки войск Восточного военного округа (ВВО) обеспечат истребители Су-27 и перехватчики МиГ-31, сообщили в Минобороны.

В министерстве напомнили, что в ходе проверки на запасные аэродромы ВВО переброшено около 100 самолетов и вертолетов - истребители перехватчики МиГ-31, истребители Су-27, многоцелевые самолеты Су-30СМ, Су-35С, Су-34, фронтовые бомбардировщики Су-24, самолеты дальнего радиолокационного обнаружения и наведения А-50, "транспортники" Ан-26, Ан-30 и Ан-12, ударные вертолеты Ка-52, Ми-24, транспортно-боевые вертолеты Ми-8.

"Организовано дежурство по противовоздушной обороне экипажами самолетов Су-27 и МиГ-31. Самолеты разведчики Су-24МР осуществляют мероприятия повседневной воздушной разведки. Экипажи вертолетов Ка-52, Ми-8 и Ми-24 прикрывают с воздуха движение колонн техники и личного состава сухопутных войск в районы рассредоточения", - добавили в ведомстве.

По распоряжению верховного главнокомандующего, президента РФ Владимира Путина с 11 сентября проводится внезапная комплексная проверка боевой готовности войск Восточного военного округа. Общая численность привлекаемых к проверке войск составляет около 100 тыс военнослужащих. Проверка продлится до 18 сентября.

Внезапные проверки и учения Вооруженных Сил России в 2013-2014 годы. Досье

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама