Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новейшие танки на платформе "Армата" начнут серийно поступать в войска с 2016 года

14 сентября 2014, 8:08 UTC+3 МОСКВА

В России отмечают День танкиста

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 14 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Перспективные танки на базе тяжелой унифицированной платформы "Армата" начнут серийно поставляться в российские войска с 2016 года. Об этом сообщили ИТАР-ТАСС в Минобороны РФ по случаю отмечаемого в воскресенье Дня танкиста.

День танкиста

В министерстве напомнили, что День танкиста традиционно отмечается во второе воскресенье месяца и считается одной из самых знаменательных дат в Сухопутных войсках. В этом году День танкиста отмечается уже в 68-й раз.

Праздник был учрежден в 1946 году в ознаменование больших заслуг бронетанковых и механизированных войск в разгроме немецко-фашистских захватчиков в годы Великой Отечественной войны, а также заслуг танкостроителей в оснащении армии страны бронетанковой техникой. В частности, советская оборонная промышленность создала танк Т-34, который по совокупности своих характеристик считается одним из лучших танков Второй мировой войны.

Как сообщили в Минобороны, в субботу военнослужащих и работников предприятий ОПК с Днем танкиста поздравил министр обороны РФ генерал Сергей Шойгу. В своем поздравлении министр подчеркнул профессионализм российских танкистов, подтверждением которого стала их победа на чемпионате мира по танковому биатлону.

В сухопутных войсках танковые соединения, как и прежде, остаются их важнейшим компонентом. В настоящее время на вооружении российской армии стоят танки Т-72, Т-80, Т-90 и их модификациями. До конца года в танковые подразделения сухопутных войск поступит около 150 единиц модернизированных танков Т-72Б3. Однако отечественная промышленность разрабатывает и создает принципиально новые боевые машины. Как сообщили в Минобороны, "в 2016 году планируется серийная поставка для сухопутных войск принципиально нового перспективного танка "Армата". До этого танки "Армата" продемонстрируют широкой публике на Параде Победы 9 мая.

В министерстве напомнили, что в этом году с танковыми подразделениями сухопутных войск проведено более 2 тыс. тактического учений различного уровня и по сравнению с прошлым годом в четыре раза увеличено количество стрельб и в пять раз возрос расход боеприпасов в ходе тренировок.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама