Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В ЦИК пока не поступило ни одной жалобы на работу региональных и участковых избиркомов

14 сентября 2014, 12:52 UTC+3 МОСКВА
Ситуацию на выборах в Центризбиркоме оценивают как стабильную
Материал из 1 страницы
На избирательном участке в Новосибирске во время единого дня голосования

На избирательном участке в Новосибирске во время единого дня голосования

© ИТАР-ТАСС/Евгений Курсков

МОСКВА, 14 сентября. /ИТАР-ТАСС/. В день голосования в ЦИК РФ не поступило ни одной жалобы на работу региональных и участковых избирательных комиссий. Об этом журналистам сообщил член ЦИК Валерий Крюков.

"Жалоб пока не поступало. Ситуацию на выборах в ЦИК оценивают как стабильную", - отметил он.

В этом году в единый день голосования выборы разного уровня проходят во всех регионах России, кроме Ингушетии. Впервые выборы по российскому законодательству проводятся в новых субъектах РФ - Крыму и Севастополе. В 30 регионах выбирают губернаторов, в 14 - депутатов законодательных собраний. В 20 административных центрах субъектов РФ жители голосуют за депутатов парламентов, а в трех столицах субъектов - Благовещенске, Южно-Сахалинске и Анадыре - выбирают мэров.

В общей сложности на выборах всех уровней будет распределено более 43,5 тыс. мандатов, в более чем 5,8 тыс. кампаниях участвуют 56 из 69 политических партий, имеющих право участвовать в выборах. В среднем по стране на один мандат претендуют 6-7 кандидатов. Как сообщил ранее зампред ЦИК РФ Леонид Ивлев, выборы 14 сентября охватят более 75 млн избирателей.

Спецпроект ИТАР-ТАСС: Выборы-2014

На выборах в Мосгордуму также не зафиксировано нарушений

Общественный штаб по наблюдению за выборами депутатов Мосгордумы VI созыва не зафиксировал пока никаких нарушений, сам штаб работает в штатном режиме. Об этом журналистам сообщил председатель штаба Михаил Барщевский.

"Всего в штабе работают 20 наблюдателей, которые просматривают видеозаписи с избирательных участков. На каждого оператора приходится 175 участков", - сообщил Барщевский.

Он отметил, что ранее возникшие технические проблемы, когда на нескольких участках не работали видеокамеры, были устранены. "На 11:00 мск все камеры работают", - добавил председатель штаба.

Об отсутствии нарушений заявили и наблюдатели от ЛДПР. 

"Нет нарушений, может быть, к вечеру получим какие-нибудь нарушения", - сказал лидер партии Владимир Жириновский после того, как проголосовал в районе Очаково-Матвеевское.

В столице проходят выборы в Мосгордуму VI созыва. По словам главы Мосгоризбиркома Валентина Горбунова, в 8:00 мск открылись все 3592 избирательных участка. Явка на 10:00 мск составила 1,64%, это около 117 тыс. человек.

Единый день голосования: ход выборов. Текстовая трансляция

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама