Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Крыму на 12:00 мск проголосовали 20,6% избирателей

14 сентября 2014, 13:34 UTC+3
В Севастополе голосуют около 40 тыс. моряков и служащих Черноморского флота
Материал из 1 страницы
Во время голосования на избирательном участке в Симферополе

Во время голосования на избирательном участке в Симферополе

СИМФЕРОПОЛЬ/СЕВАСТОПОЛЬ, 14 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Крым и Севастополя избирают свои парламенты - Госсовет и Заксобрание, выборы впервые проходят по российскому законодательству, а число избирателей больше, чем на мартовском референдуме на несколько десятков тысяч человек - население города и полуострова постоянно растет. 

Явка на выборах в Крыму на 12:00 мск составила 20,6%, проголосовали 267 907 человек, сообщил журналистам председатель избирательной комиссии республики Михаил Малышев. В 10:00 мск явка была на уровне 14 процентов (219 706 человек). Малышев также отметил, что каких-либо срывов и проблем в работе избирательных участков к Крыму за первые часы голосования не зафиксировано,

1162 избирательных участка открыты на территории Республики Крым, в том числе 42 - в местах временного пребывания граждан. В Крыму впервые начала работу система ГАС "Выборы", соответствующее оборудование установлено в 27 территориальных избирательных комиссиях.

Всего в списках избирателей в Крыму порядка 1,5 миллиона человек. Голосовать граждане могут по трем видам паспортов - российскому, украинскому и паспорту гражданина СССР. Главное условие - штамп о прописке на территории Республики Крым. Из числа граждан, имеющих право принять участие в голосовании, исключены жители Крыма, ранее написавшие заявления в ФМС о сохранении гражданства Украины. По данным Малышева, таких людей около 2,4 тыс. Их списки имеются во всех избирательных комиссиях. Если они придут на избирательные участки, то в выдаче бюллетеней им будет отказано.

Все территориальные избирательные комиссии обеспечены резервными источниками питания на случай возможных отключений электричества Украиной.

В Крыму также проходят также выборы в местные представительные органы власти. В 15 крупных городах полуострова, включая Симферополь, Ялту, Алушту, Евпаторию, Судак и Керчь, выбирают депутатов городских советов. Еще в 250 населенных пунктах жителям предстоит выбрать депутатов сельских советов.

И.о. главы Республики Крым Сергей Аксенов предостерег председателей участковых избирательных комиссий от попыток подтасовки и махинаций на выборах. "Всех, у кого в голове есть дурные мысли, я имею ввиду председателей и членов комиссий, пусть успокоятся, - сказал он. - Поступала оперативная информация, что отдельные личности пытаются подкупить председателей комиссий. Предупреждаю, лучше не шутить. Вы уже на территории РФ, поэтому здесь все будет строго. Всё найдем, пересчитаем и потом обижаться будете".

"Все избирательные участки в Крыму открылись, безопасность на всех обеспечена. Комиссии работают в штатном режиме", - констатировал Аксенов.

Жители Севастополя избирают 24 депутата Законодательного собрания: 16 - по партийным спискам и восемь - по мажоритарным округам. В ходе предвыборной кампании отказ в регистрации получили около 20 кандидатов, которые не указали факт своей судимости, рассказал ИТАР-ТАСС председатель севастопольского горизбиркома Валерий Медведев.

В Севастополе, по данным на 11:30 мск, проголосовало около 50 процентов "военного электората" - военнослужащие и гражданский персонал Черноморского флота, зарегистрированные не по месту жительства, а при воинских частях. Об этом сообщил журналистам заместитель командующего Черноморским флотом по работе с личным составом Юрий Ореховский.

Военнослужащие, в том числе более тысячи матросов-срочников, имеющих севастопольскую регистрацию, голосуют на 50 избирательных участках по отдельным спискам. Всего в Севастополе по месту регистрации и по отдельным спискам принимают участие в выборах около 40 тыс. военнослужащих и служащих Черноморского флота.

Выборы-2014. Спецпроект ИТАР-ТАСС

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама