Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Матвиенко: Россия не может оставить новые санкции Запада без ответа

14 сентября 2014, 14:23 UTC+3 Наталья Королева
"Но наша реакция должна быть спокойной, взвешенной», - добавила спикер СФ
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ. 14 сентября /Корр. ИТАР-ТАСС Наталья Королева/. Председатель Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко считает, что новые западные санкции со стороны ряда западных стран не имеют оснований. По ее мнению, Россия не может не реагировать на них, но должна сделать это максимально сдержанно. Об этом она заявила журналистам в Петербурге. 

«С недоумением и большим сожалением восприняла информацию о новом витке санкций в отношении России. Это недружественные шаги, и складывается ощущение, что абсолютно без повода. Наконец начались мирные действия, переговоры по урегулированию ситуации, а главное - перестали гибнуть люди», - сказала Матвиенко.

По ее словам, говорить на языке санкций - контрпродуктивно. «Но Россия не может оставить их без ответа. Но наша реакция должна быть спокойной, взвешенной», - добавила спикер СФ.

По ее словам, другие страны понесут не меньшие потери от санкций по отношению к России, а у РФ есть «крепкий потенциал», чтобы преодолеть негативное воздействие. «Россия сделает все, чтобы хрупкий мир на Украине поддерживался, и, не дай Бог, не возобновились военные действия. Ослабить Россию экономически и политически не выйдет. Мы намерены продолжать взаимодействие со всеми странами для налаживания сотрудничества. Надеюсь, что ситуация временная, антироссийская истерия скоро закончится», - заключила Матвиенко.

Новые санкции ЕС

На этой неделе в официальном журнале ЕС были опубликованы новые санкции против России. Они предусматривают сокращение сроков предоставления ликвидности крупнейшим российским банкам с государственным участием - Сбербанку, ВТБ, ВЭБ, Газпромбанку и Россельхозбанку - с 90 до 30 дней, а также распространяют это ограничение на компании "Роснефть", "Транснефть", "Газпром нефть", "Уралвагонзавод", "Оборонпром" и Объединенную авиастроительную корпорацию /ОАК/.

Помимо компаний, Евросоюз внес еще 24 фамилии в свой черный список для России и Украины, доведя общее число его фигурантов до 119.

Реакция российских политиков и бизнесменов на введение новых санкций

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама