Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Орловская область лидирует по явке на выборах в Центральной России

14 сентября 2014, 16:44 дата обновления: 14 сентября 2014, 19:16 UTC+3
К 18 часам мск там проголосовало более 52% жителей
Материал из 1 страницы
На избирательном участке в Орловской области

На избирательном участке в Орловской области

© ИТАР-ТАСС/Александр Рюмин

МОСКВА, 14 сентября. /ИТАР-ТАСС/. В регионах Центральной России явка на выборах губернаторов к 15:00 мск была зафиксирована высокая явка. За несколько часов до закрытия участков, когда основное число граждан уже проголосовало, явка составила 25-30% и выше.

По данным на 18:00 мск лидирует Орловская область с 52%.

Единый день голосования: ход выборов. Текстовая трансляция.

Орловская область

К 18 часам мск в Орловской области проголосовали 52% избирателей.

В пяти районах региона явка превысила 80%, сообщил областной избирком. Жители региона выбирают губернатора, а также 27 депутатов и глав представительных органов муниципальных образований.

Правом голоса на сегодняшних выборах обладают 650 тысяч человек. Досрочно проголосовали 16 тысяч человек. В облизбиркоме отметили, что работа на всех избирательных участках идет в штатном режиме, жалоб на нарушения, которые бы могли повлиять на ход голосования, не зарегистрировано.

Среди кандидатов на должность главы региона - врио губернатора Вадим Потомский (КПРФ), преподаватель Орловского государственного университета Юрий Антюхов ("Молодая Россия"), помощник депутата Госдумы Александра Четверикова Иван Галкин ("Справедливая Россия"), технический директор компании "ПЦК" Координата" Андрей Казанцев ("Партия возрождения России") и член Орловского областного Совета народных депутатов Виталий Утешев (ЛДПР).

Воронежская область

Сельские районы Воронежской области показывают на выборах губернатора рекордную явку. Как сообщил ИТАР-ТАСС секретарь облизбиркома Алексей Панков, на 18:00 мск в Аннинском и Воробьевском районах на избирательные участки пришло более 85 процентов избирателей. В Панинском районе эта цифра перевалила за 80 процентов. В целом к этому времени в области уже сделали свой выбор 47,25% жителей, имеющих право голоса. В 2011 году на выборах депутатов в Госдуму РФ активность избирателей была несаколько выше - 58,38%.

На пост губернатора Воронежской области претендуют пять кандидатов: врио главы региона Алексей Гордеев, который был выдвинут региональным отделением партии "Единая Россия", а также Константин Ашифин (КПРФ), Сергей Гончаров (партия "Патриоты России"), Михаил Чубирко ("Казачья партия РФ"), а также Игорь Филатов (ЛДПР).

Ивановская область

Явка на избирательных участках Ивановской области, где также выбирают губернатора, к 15.00 мск составила 21,26%, сообщила ИТАР-ТАСС помощник председателя избирательной комиссии региона Анна Гаврилова. Но это больше, чем в прошлом году во время выборов депутатов Ивановской областной Думы, когда к этому времени проголосовало 18,67% избирателей.

Выборы проходят спокойно, жалоб в избирательную комиссию не поступало.

На должность губернатора Ивановской области претендуют врио главы региона Павел Коньков ("Единая Россия"), Николай Зимин (КПРФ), Сергей Сироткин (ЛДПР), Александр Петелин ("Справедливая Россия") и Сергей Вальцев ("Патриоты России").

Липецкая область

Явка избирателей на выборах главы Липецкой области к 14:00 мск превысила 25%, сообщил ИТАР-ТАСС председатель облизбиркома Юрий Алтухов.

Традиционно в регионе наиболее активные избиратели живут в сельских районах. В Хлевенском районе, например, к этому времени на избирательные участки пришло более 69% избирателей, а в Добринском - свыше 52%. Значительно уступают по активности избиратели Липецка, где в выборах приняли участие от 12 до 14% горожан, имеющих право голоса.

На пост главы областной администрации претендуют нынешний глава региона Олег Королев, который выдвинут Липецким региональным отделением "Единой России", Иван Мягков ("Аграрная партия России"), Владимир Подгорный ("Партия пенсионеров России"), Владимир Родионов ("Казачья партия Российской Федерации") и Максим Халимончук (ЛДПР).

Кировская область

Около 25% избирателей Кировской области приняли сегодня участие в выборах губернатора, сообщил ИТАР-ТАСС пресс-секретарь облизбиркома Роман Козьмин. Среди районов области лидирует Уинский район, где явка составила уже 50,14%. В лидерах Богородский район (46,82%) и Даровский (41,43%).

Выборы главы региона в Кировской области проводятся впервые за десять лет.

Курская область

В Курской области на 15:00 мск проголосовали 25% избирателей, сообщила ИТАР-ТАСС пресс-секретарь облизбиркома Марина Гребенькова. В области выбирают губернатора региона, а также одного депутата Курской областной Думы пятого созыва, 229 депутатов представительных органов и 31 главу муниципальных образований. Гребенькова отметила, что в трех районах, Беловском, Мантуровском и Поныровском, явка приблизилась к 47%. В целом по области уровень активности избирателей, по сравнению с выборами в Госдуму 2011 года, снизился почти в полтора раза.

Брянская область

К 15:00 мск в Брянской области на избирательные участки пришли 33,4% избирателей. Такие данные ИТАР-ТАСС привели в пресс-центре областной избирательной комиссии. По словам председателя облизбиркома Игоря Каплунова, голосование на этих выборах идет активнее, чем в 2009 году, когда избирался предыдущий состав брянской облдумы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама