Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Избирательный штаб кандидата на пост главы Якутии Березкина оспорит итоги выборов

14 сентября 2014, 18:41 UTC+3 Сусанна Рожина
Как заявили в штабе, это связано с тем, что в республике был отмечен высокий процент досрочно проголосовавших (более 21 тыс.человек), и этот процесс был недостаточно прозрачный
Материал из 1 страницы

ЯКУТСК, 14 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Сусанна Рожина/. Избирательный штаб кандидата на пост главы Якутии Эрнеста Березкина, который собрал по республике 32% голосов, в а якутской столице - 38%, намерен оспаривать итоги выборов 14 сентября. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил источник в штабе Березкина.

В Якутии к 19:00 мск уже обработано более 65% бюллетеней: 58% голосов отдано за врио главы Якутии Егора Борисова, сообщили ИТАР-ТАСС в ЦИК по республике. По данным избиркома, оппонент Борисова - Эрнест Березкин ("Гражданская платформа") собрал почти 32% голосов избирателей.

Продолжается обработка избирательных бюллетеней Якутска, где проголосовали более 69 тысяч человек (39% избирателей). По предварительным данным, 49% горожан отдали голоса за Борисова, 38% - за Березкина.

Эксперты на выборах, с которыми побеседовал корр. ИТАР-ТАСС, отмечают, что противоборство между сторонами очень существенное, и вряд ли Борисов и Березкин будут работать в одной команде".

"Мы, вероятнее всего, будем оспаривать итоги выборов главы Якутии, - сказали в штабе Березкина .-  В связи с тем, что в республике был отмечен высокий процент досрочно проголосовавших (более 21 тысячи человек), и этот процесс был недостаточно прозрачный, - пояснил собеседник. - По итогам досрочного голосования большинство бюллетеней было за Борисова", - утверждает он.

"Завтра (в понедельник) состоится совещание полного состава штаба, где будет принято окончательное решение по этому поводу", - отметили в штабе Березкина. Сам кандидат пока воздержался от комментариев до получения точных данных об итогах выборов.

В штабе Егора Борисова полностью уверены в чистой победе. "Никаких нарушений в ходе выборов не выявлено. У Березкина никаких оснований нет для оспаривания итогов выборов, с учетом огромного разрыва в голосах. С точки зрения законодательства, не зафиксировано никаких нарушений, которые могли бы повлиять на итоги выборов", - заявили в штабе действующего главы республики.

Егор Борисов в своем официальном обращении уже поблагодарил всех якутян, которые его поддержали, и отметил как отрадный факт высокую явку избирателей.

Единый день голосования: ход выборов. Текстовая трансляция.

Спецпроект ИТАР-ТАСС: Выборы-2014

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама