Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Врио главы Якутии Борисов учтет предложения своего главного конкурента после выборов

14 сентября 2014, 20:41 UTC+3 ЯКУТСК Сусанна Рожина
По мнению Борисова, высокий процент голосов, полученный конкурентом, говорит "о стремлении некоторой части населения к переменам"
Материал из 1 страницы

ЯКУТСК, 14 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Сусанна Рожина/. Временно исполняющий обязанности главы Якутии Егор Борисов учтет предложения своего главного конкурента на выборах Эрнеста Березкина в дальнейшей работе. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил советник врио главы региона.

Спецпроект ИТАР-ТАСС: Выборы-2014

"Высокий процент голосов за Эрнеста Березкина говорит о стремлении некоторой части населения к переменам, и это будет учтено в дальнейшей работе", - процитировал советник Борисова.

На данный момент подсчитано 78% бюллетеней в Якутии. За Борисова отдали голоса 57,65% избирателей, за Березкина - 30,9%.

Врио губернатора: жители поддерживают администрацию

Как сказал в воскресенье Борисов телеканалу "Россия 24", результаты выборов в Якутии показывают, что жители республики поддерживают политику, проводимую администрацией. "Выборы главы республики прошли на очень высокой конкурентной картине, - уверен Борисов. - Это показывает, что люди имели право выбора, посмотрели программы". По его мнению, это также связано с тем, что жители региона, "почувствовали, что необходима стабильность в целом в республике. Есть желание перемен к лучшему, и это способствовало активному участию наших людей на этих выборах". Борисов уточнил, что в этом году явка на выборах намного выше "по сравнению с прошлыми сентябрьскими выборами в органы власти".

Березкин намерен оспорить результаты

В штабе Эрнеста Березкина готовы оспаривать итоги выборов. "Мы, вероятнее всего, будем оспаривать итоги выборов главы Якутии. В связи с тем, что в республике был отмечен высокий процент досрочно проголосовавших (более 21 тысячи человек), и этот процесс был не достаточно прозрачный. По итогам досрочного голосования большинство бюллетеней было за Егора Борисова. Завтра (в понедельник) состоится совещание полного состава штаба, где будет принято окончательное решение по этому поводу", - отметили в штабе. Сам кандидат Березкин воздерживается от комментариев до получения итоговых данных.

В штабе Егора Борисова полностью уверены в чистой победе. "Никаких нарушений в ходе выборов не выявлено. У Березкина никаких оснований нет для оспаривания итогов выборов, с учетом того огромного разрыва в голосах. С точки зрения законодательства не зафиксировано никаких нарушений, которые могли бы повлиять на итоги выборов", - отметили представители Борисова.

Единый день голосования: ход выборов. Текстовая трансляция.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама