Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава Госсовета Крыма: явка на выборах составила около 60%

14 сентября 2014, 22:00 дата обновления: 14 сентября 2014, 22:12 UTC+3
"Единая Россия" получает более 70% голосов
Поделиться
Материал из 1 страницы
Голосование военнослужащих в Севастополе

Голосование военнослужащих в Севастополе

© ИТАР-ТАСС/Валерий Матыцин

МОСКВА, 14 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Вероника Романенкова/. Явка на выборах в Крыму, по подсчетам, составила около 60%, "Единая Россия" уверенно побеждает с более 70% голосов. Об этом заявил глава Госсовета республики Владимир Константинов на видеосвязи со штабом "Единой России", где находится глава "ЕР", премьер-министр Дмитрий Медведев.

"Высокая явка, а самое главное - это настроение людей. Очень умиротворенные люди, нет никаких ни драк, ни конфликтов", - добавил он. "Сейчас мы преодолели барьер 50%, движемся к 60% по явке. Идет еще подсчет, некоторые регионы (Крыма) демонстрируют до 80% явки", - сказал он.

Ссылаясь на данные экзит-полов Константинов заявил, что партия "Единая Россия" "уверенно преодолела рубеж 70 %".

Всего в выборах в Госсовет Крыма участвуют 12 партий.

Константинов также отметил, что высокая явка отмечена и среди крымскотатарского населения полуострова.

Медведев связывает итоги выборов в Крыму с поддержкой населения политики президента России.

"Не скрою, для нас очень важны эти сведения", - сказал премьер-министр, выслушав по видеосвязи доклад о предварительных итогах выборов в Крыму.

"Это первые выборы (в Крыму) после воссоединения с Россией, очень важно, что наша партия смогла за такой короткий промежуток времени объяснить свои задачи, цели и получить такую поддержку", - отметил Медведев. По его мнению, "эта поддержка в значительной степени основана на доверии, которое жители Республики Крым и Севастополя испытывают к президенту страны, политическому курсу, который в конечном счете и привел к историческому воссоединению". По оценке Медведева, также имеет объяснение и высокая явка в Крыму.

"Это объяснимая ситуация, когда на муниципальные выборы приходит такое количество людей - это следствие тех преобразований, тех политических изменений, которые произошли в жизни каждого крымчанина", - сказал он. 

В Крыму впервые по российскому законодательству выбирали депутатов Государственного совета республики. На 75 мест в региональном парламенте претендуют 803 кандидата - по спискам 12 политических партий, и 108 человек - по мажоритарным округам.

Подсчет голосов по результатам единого дня голосования. Текстовая трансляция. 14 сентября

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама