Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава Госсовета Крыма: явка на выборах составила около 60%

14 сентября 2014, 22:00 дата обновления: 14 сентября 2014, 22:12 UTC+3

"Единая Россия" получает более 70% голосов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Голосование военнослужащих в Севастополе

Голосование военнослужащих в Севастополе

© ИТАР-ТАСС/Валерий Матыцин

МОСКВА, 14 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Вероника Романенкова/. Явка на выборах в Крыму, по подсчетам, составила около 60%, "Единая Россия" уверенно побеждает с более 70% голосов. Об этом заявил глава Госсовета республики Владимир Константинов на видеосвязи со штабом "Единой России", где находится глава "ЕР", премьер-министр Дмитрий Медведев.

"Высокая явка, а самое главное - это настроение людей. Очень умиротворенные люди, нет никаких ни драк, ни конфликтов", - добавил он. "Сейчас мы преодолели барьер 50%, движемся к 60% по явке. Идет еще подсчет, некоторые регионы (Крыма) демонстрируют до 80% явки", - сказал он.

Ссылаясь на данные экзит-полов Константинов заявил, что партия "Единая Россия" "уверенно преодолела рубеж 70 %".

Всего в выборах в Госсовет Крыма участвуют 12 партий.

Константинов также отметил, что высокая явка отмечена и среди крымскотатарского населения полуострова.

Медведев связывает итоги выборов в Крыму с поддержкой населения политики президента России.

"Не скрою, для нас очень важны эти сведения", - сказал премьер-министр, выслушав по видеосвязи доклад о предварительных итогах выборов в Крыму.

"Это первые выборы (в Крыму) после воссоединения с Россией, очень важно, что наша партия смогла за такой короткий промежуток времени объяснить свои задачи, цели и получить такую поддержку", - отметил Медведев. По его мнению, "эта поддержка в значительной степени основана на доверии, которое жители Республики Крым и Севастополя испытывают к президенту страны, политическому курсу, который в конечном счете и привел к историческому воссоединению". По оценке Медведева, также имеет объяснение и высокая явка в Крыму.

"Это объяснимая ситуация, когда на муниципальные выборы приходит такое количество людей - это следствие тех преобразований, тех политических изменений, которые произошли в жизни каждого крымчанина", - сказал он. 

В Крыму впервые по российскому законодательству выбирали депутатов Государственного совета республики. На 75 мест в региональном парламенте претендуют 803 кандидата - по спискам 12 политических партий, и 108 человек - по мажоритарным округам.

Подсчет голосов по результатам единого дня голосования. Текстовая трансляция. 14 сентября

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости