Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Центризбирком: за весь день поступило порядка 140 обращений, но ни одной жалобы

14 сентября 2014, 21:56 UTC+3
Больше всего сигналов поступило из Санкт-Петербурга - 42 и из Москвы -28
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

МОСКВА, 14 сентября. /ИТАР-ТАСС/. За весь день голосования из субъектов РФ в ЦИК не поступило ни одной жалобы. Об этом в информационном центре Центризбиркома сообщил зампред Комиссии Леонид Ивлев.

"Жалоб ни одной", - заявил он.

В то же время, по его данным, в Центризбирком поступило 140 обращений.

"Абсолютное большинство обращений носят характер вопросов, по которым отвечали в режиме консультаций", - сказал он.

По словам Ивлева, 26 таких сигналов зафиксировано от политических партий, в том числе 18 от КПРФ, 3 - от "Справедливой России", 4 - от "Яблока" и 1 - от Партии возрождения России.

"С информацией о возможных нарушениях деятельности избирательных комиссий поступило 41 обращение", - уточнил он.

Больше всего сигналов поступило из Санкт-Петербурга (42) и из Москвы (28). Что касается Москвы, то здесь значительная часть вопросов была связана с перепрограммированием флэшек для Комплексов обработки избирательных бюллетеней (КОИБов). Между тем, как подчеркивают в Центризбиркоме, тревога в данном случае напрасна.

"Это установившаяся практика, и никакого нарушения здесь нет", - подчеркнул Ивлев, пояснив, что именно в день голосования "формируется образец бюллетеня на флешке". Именно с этим и связано ее перепрограммирование.

Ивлев отметил, что за все время предвыборной кампании ЦИК только два раза отменил решение нижестоящей избирательной комиссии - в Ленинградской и Московской областях.

По словам зампреда ЦИК, кампания была, с одной стороны, спокойная, было мало обращений в суды.

"С другой стороны, была напряженная предвыборная борьба, партии конкурировали друг с другом, начинали судиться друг с другом. Это говорит об ожесточенной предвыборной конкуренции", - подчеркнул Ивлев.

Выборами разного уровня были охвачены все регионы, кроме Ингушетии, в том числе и новые субъекты РФ - Крым и Севастополь. В общей сложности в стране прошло около 5,8 тыс. избирательных кампаний и местных референдумов, в списки для голосования были внесены фамилии почти 75 млн избирателей, которые решали судьбу более 40 тыс. мандатов. В 30 регионах прошли выборы высших должностных лиц, в 14 - законодательных собраний, также избирались мэры трех административных центров субъектов РФ.

Подсчет голосов по результатам единого дня голосования. Текстовая трансляция. 14 сентября

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама