Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Центризбирком: за весь день поступило порядка 140 обращений, но ни одной жалобы

14 сентября 2014, 21:56 UTC+3

Больше всего сигналов поступило из Санкт-Петербурга - 42 и из Москвы -28

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

МОСКВА, 14 сентября. /ИТАР-ТАСС/. За весь день голосования из субъектов РФ в ЦИК не поступило ни одной жалобы. Об этом в информационном центре Центризбиркома сообщил зампред Комиссии Леонид Ивлев.

"Жалоб ни одной", - заявил он.

В то же время, по его данным, в Центризбирком поступило 140 обращений.

"Абсолютное большинство обращений носят характер вопросов, по которым отвечали в режиме консультаций", - сказал он.

По словам Ивлева, 26 таких сигналов зафиксировано от политических партий, в том числе 18 от КПРФ, 3 - от "Справедливой России", 4 - от "Яблока" и 1 - от Партии возрождения России.

"С информацией о возможных нарушениях деятельности избирательных комиссий поступило 41 обращение", - уточнил он.

Больше всего сигналов поступило из Санкт-Петербурга (42) и из Москвы (28). Что касается Москвы, то здесь значительная часть вопросов была связана с перепрограммированием флэшек для Комплексов обработки избирательных бюллетеней (КОИБов). Между тем, как подчеркивают в Центризбиркоме, тревога в данном случае напрасна.

"Это установившаяся практика, и никакого нарушения здесь нет", - подчеркнул Ивлев, пояснив, что именно в день голосования "формируется образец бюллетеня на флешке". Именно с этим и связано ее перепрограммирование.

Ивлев отметил, что за все время предвыборной кампании ЦИК только два раза отменил решение нижестоящей избирательной комиссии - в Ленинградской и Московской областях.

По словам зампреда ЦИК, кампания была, с одной стороны, спокойная, было мало обращений в суды.

"С другой стороны, была напряженная предвыборная борьба, партии конкурировали друг с другом, начинали судиться друг с другом. Это говорит об ожесточенной предвыборной конкуренции", - подчеркнул Ивлев.

Выборами разного уровня были охвачены все регионы, кроме Ингушетии, в том числе и новые субъекты РФ - Крым и Севастополь. В общей сложности в стране прошло около 5,8 тыс. избирательных кампаний и местных референдумов, в списки для голосования были внесены фамилии почти 75 млн избирателей, которые решали судьбу более 40 тыс. мандатов. В 30 регионах прошли выборы высших должностных лиц, в 14 - законодательных собраний, также избирались мэры трех административных центров субъектов РФ.

Подсчет голосов по результатам единого дня голосования. Текстовая трансляция. 14 сентября

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама