Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Подразделения ВВО в рамках проверки готовности прибыли на полигон "Цугол" в Забайкалье

15 сентября 2014, 2:23 UTC+3 МОСКВА
В ходе выдвижения военнослужащие отражали атаки авиации, диверсионных групп условного противника, уничтожали места засад и обезвреживали минно-инженерные заграждения
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Юрий Смитюк

МОСКВА, 15 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Подразделения 29-й армии в ходе внезапной проверки боевой готовности Восточного военного округа (ВВО) завершили 200-километровый марш и вышли в район предназначения на полигоне "Цугол" в Забайкальском крае. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства обороны РФ.

"В ходе выдвижения военнослужащие соединения отражали атаки авиации, диверсионных групп условного противника, уничтожали разведанные места засад и обезвреживали минно-инженерные заграждения", - говорится в сообщении. В ведомстве отмечают, что непрерывность разведки на марше обеспечивали в том числе беспилотные летательные аппараты. В режиме реального времени получаемая от них информация использовалась для управления движением колонн.

В районе учений также развернуты подразделения 36-й армии, они завершили марш протяженностью более 1 тыс. км, форсировав реку Онон по подготовленным передовыми отрядами понтонным переправам. С воздуха их маневры прикрывала армейская авиация.

"Общая численность привлекаемых к проверке боевой готовности войск составляет около 100 тыс. военнослужащих Вооруженных сил Российской Федерации пяти общевойсковых объединений Восточного военного округа, командования ВВС и ПВО, Тихоокеанского флота, а также командований Дальней и Военно-транспортной авиации", - отметили в ведомстве.

Внезапная комплексная проверка боевой готовности войск (сил) ВВО проводится по распоряжению верховного главнокомандующего Вооруженных сил РФ с 11 сентября, ее окончание запланировано на 18 сентября 2014 года.

Внезапные проверки и учения Вооруженных сил России в 2013-2014 годы. Досье

Учения Вооруженных сил РФ в 2014 году

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама