Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Стратегические ракетоносцы в рамках проверки развернуты на оперативных аэродромах ВВО

15 сентября 2014, 4:09 UTC+3 МОСКВА

Во время учений самолеты проведут воздушное патрулирование различных районов и авиационную поддержку сил Тихоокеанского флота

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 15 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Ракетоносцы Военно-воздушных сил России в рамках внезапной проверки войск завершили перелеты с базовых на оперативные аэродромы Восточного военного округа. Об этом сообщили в пресс-службе министерства обороны РФ.

"Дальние стратегические ракетоносцы Ту-95МС и ракетоносцы Ту-22М3 завершили перелеты с базовых аэродромов на оперативные аэродромы Восточного военного округа", - уточнили в ведомстве.

Во время учений самолеты проведут воздушное патрулирование различных районов и авиационную поддержку сил Тихоокеанского флота.

"В ходе выполнения учебно-боевых полетов будет осуществляться дозаправка топливом самолетов в воздухе от самолета-заправщика Ил-78", - уточнили в Минобороны.

В ведомстве подчеркивают, что все полеты самолетов Дальней авиации ВВС выполняются в строгом соответствии с Международными правилами использования воздушного пространства над нейтральными водами, не нарушая границ других государств.

Также сообщается, что тактические корабельные ударные группы Тихоокеанского флота (ТОФ) приступают к отработке действий экипажей в морском бою с корабельными ударными группами условного противника. 

"В ходе внезапной проверки войск и сил Восточного военного округа, тактические ударные группы ракетных, противолодочных и минно-тральных кораблей в составе разнородных группировок Тихоокеанского флота отрабатывают действия по ведению морского боя с корабельными ударными группами условного противника в акваториях Охотского и Японского морей", - пояснили в ведомстве.

В ходе активной фазы действий корабли выполнят различные виды торпедных и артиллерийских стрельб, глубинные бомбометания, отработают постановку и траление мин, организацию противовоздушной обороны на переходе морем. Наряду с задачами соответствующими предназначению кораблей для экипажей смоделируют различные ситуации морского боя в составе однородных и разнородных тактических групп в условиях минной опасности, а также в районах действия подводных лодок условного противника.

"На одном из этапов внезапной проверки силам Тихоокеанского флота предстоит осуществить высадку десанта на необорудованное побережье и провести бой за высадку десанта", - сообщили в Минобороны. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама