Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Санкции не помешают созданию концерна воздушно-космической обороны на базе "Алмаз-Антея"

15 сентября 2014, 12:30 UTC+3 МОСКВА

Он будет сформирован в ближайшее время, говорится в обращении гендиректора "Алмаз-Антея" Яна Новикова к коллективу компании

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Марина Лысцева

МОСКВА, 15 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Принято решение о создании на базе концерна ПВО "Алмаз-Антей" нового концерна воздушно-космической обороны (ВКО), он будет сформирован в ближайшее время. Концерн ПВО готов выполнить эту задачу несмотря на санкции Запада, говорится в обращении гендиректора "Алмаз-Антея" Яна Новикова к коллективу компании, сообщил ИТАР-ТАСС источник на одном из предприятий концерна ПВО.

"В обращении гендиректора говорится, что решение о создании на базе "Алмаз-Антея" концерна воздушно-космической обороны было принято в мае. Новый концерн должен быть создан в ближайшее время", - уточнил собеседник.

Как сообщил в январе этого года вице-премьер Дмитрий Рогозин, в России будет создаваться концерн "Стратегические системы воздушно-космической обороны", который должен объединить информационные и огневые системы воздушно-космической обороны. "На сегодняшний день у нас всеми компонентами воздушно-космической обороны занимаются разные организации, - пояснил тогда вице-премьер. - Скажем, наземной информационной группировкой занимается организация "РТИ Системы", это частная компания, часть АФК "Система". Космической группировкой у нас занимаются институт Берга и корпорация "Комета". Огневыми системами ВКО занимается прежде всего "Алмаз-Антей" в части, касающейся дальнего перехвата. Все это нужно организовать в единый алгоритм, в единый комплекс".

Концерн ПВО "Алмаз-Антей" создан в 2002 году, в него были объединены 46 предприятий - заводов, НПО, КБ и НИИ, - занимавшихся разработкой и производством зенитных ракетных комплексов, основных типов радиолокационной разведки и автоматизированных систем управления. В 2007 году произошло укрупнение концерна,  сегодня в его составе более 60 предприятий из 17 регионов страны. Концерн производит такие системы, как С-300, С-400 "Фаворит", Тор-М2Э.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама