Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Улюкаев: договоренности по ассоциации Украины с ЕС должны быть оформлены актами Рады и ЕК

15 сентября 2014, 12:37 UTC+3
Министр напомнил о достигнутой на трехсторонних переговорах Украина - РФ - ЕС 12 сентября договоренности об отсрочке имплементации соглашения как минимум до конца 2015 года
Материал из 1 страницы
Министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев

Министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев

© ИТАР-ТАСС/Александр Астафьев

МОСКВА, 15 сентября. /ИТАР-ТАСС/. РФ считает, что договоренность об отсрочке имплементации соглашения об ассоциации Украины с ЕС должна быть оформлена актами Верховной рады и Еврокомиссии. Об этом заявил глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев на совещании у премьер-министра РФ Дмитрия Медведева.

Министр напомнил о достигнутой на трехсторонних переговорах Украина - РФ - ЕС 12 сентября договоренности об отсрочке имплементации соглашения об ассоциации Украины с ЕС как минимум до конца 2015 года.

"После телефонного разговора с вами и с президентом я подготовил письмо для моих коллег - еврокомиссара по торговле и министра иностранных дел Украины", - сообщил Улюкаев, рассказав суть письма. "Первое: мы считаем, необходимо соответствующее юридическое оформление этих договоренностей на уровне решения Совета министров Европейского сообщества и акта Верховной рады Украины, который должен сопровождать процедуру ратификации", - сказал Улюкаев.

Вторым пунктом письма Россия предупреждает партнеров, что в случае "ползучей" имплементации соглашение Украина - ЕС будет рассматриваться как нарушение договоренностей и РФ оставляет за собой право снять режим преференциальной торговли с Украиной.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама