Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Госдуме выступают против запрета Euronews

15 сентября 2014, 12:42 UTC+3
"Россия не должна уподобляться Украине, где закрываются и блокируются российские телеканалы", - считает первый зампред комитета Госдумы по информполитике Леонид Левин
Материал из 1 страницы
Депутат Михаил Маркелов и заместитель председателя ГД Владимир Васильев

Депутат Михаил Маркелов и заместитель председателя ГД Владимир Васильев

© Архив ИТАР-ТАСС/Михаил Джапаридзе

МОСКВА, 15 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Первый зампред комитета Госдумы по информполитике Леонид Левин считает, что не стоит запрещать в России вещание телеканала Euronews.

"Россия не должна уподобляться Украине, где закрываются и блокируются российские телеканалы… Не думаю, что речь должна идти о запрещении канала Euronews", - сказал он ИТАР-ТАСС, комментируя сообщения СМИ об инициативе своего коллеги депутата Михаила Маркелова.

Как написала газета "Известия", Маркелов настаивает на возбуждении уголовного дела, а также прекращении на территории России вещания европейского новостного телеканала из-за показа скандальных кадров с расстрелом украинскими силовиками портрета президента России.

По мнению Левина, запрет вещания Euronews нецелесообразен именно "с политической точки зрения". "Само запрещение главного канала объединенной Европы не будет способствовать восстановлению отношений между Россией и Евросоюзом", - полагает он.

Вместе с тем первый замглавы профильного комитета разделяет возмущение Маркелова относительно кадров с расстрелом портрета российского лидера украинскими военными. "То, что подобного рода сюжет появляется в эфире Euronews при освещении украинского конфликта, никак не способствует не только перемирию между народами, но и информационному перемирию", - уверен Левин.

Сам этот факт, по его словам, должен получить должную оценку в Генпрокуратуре и Роскомнадзоре на предмет нарушения российского законодательства. "И если нарушения будут выявлены и доказаны, тогда эти ведомства будут определять меру воздействия в соответствии с законодательством РФ - либо штраф, либо предупреждение", - заключил Левин.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама