Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Движение "Голос": нарушения в день голосования на выборах в Мосгордуму были минимальны

15 сентября 2014, 13:53 UTC+3 МОСКВА
В "Голосе" считают, что "технологии искажения волеизъявления избирателей переместились на предыдущие стадии избирательной кампании - этапы агитации, выдвижения и регистрации"
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 15 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Нарушения в день голосования на выборах в Мосгордуму были минимальны. Об этом говорится в заявлении общественного движения по наблюдению за выборами "Голос". Один из лидеров движения Григорий Мельконьянц сообщил в понедельник на пресс-конференции в Москве, что наблюдение осуществлялось на средства президентского гранта, полученного фондом "Голос-Урал".

"В целом общественное движение "Голос" оценивает этап голосования и подсчета голосов на выборах депутатов Мосгордумы шестого созыва как прошедший с невысоким и незначительным уровнем нарушений, сравнимых с низким уровнем нарушений на выборах мэра Москвы в 2013 году и существенно более низким, чем в предыдущие десять лет", - сказано в заявлении движения.

Вместе с тем в "Голосе" считают, что "технологии искажения волеизъявления избирателей переместились на предыдущие стадии избирательной кампании - этапы агитации, выдвижения и регистрации". Член совета движения "Голос" Андрей Бузин отметил, что в результате "ужесточения законодательства многие реальные кандидаты не смогли зарегистрироваться". С точки зрения представителей движения, "требование сбора подписей до 3% числа избирателей округа представляется чрезмерно завышенной нормой".

Подсчет голосов по результатам единого дня голосования. Текстовая трансляция. 15 сентября

Спецпроект ИТАР-ТАСС: Выборы-2014

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама